※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビママ
子育て・グッズ

ロタウイルスの予防接種で悩んでます。したほうがいいですよね…?😥みなさんの意見聞かせてください。

ロタウイルスの予防接種で悩んでます。
したほうがいいですよね…?😥
みなさんの意見聞かせてください。

コメント

mm

わたしはしましたよ〜☺️!

しょうけん

高いけどしたほうが安心です!

かなこ

接種しました。
リスクや効果も考えてやっぱりした方がいいかと思ったので。

hy-Q

私も迷いなくしました!
保育園に預ける予定があるのなら尚更しておいた方がいいですよ。
あとは、しておけば軽く済むので子供の負担も少なくなると思うので。

ma

私もしました(*´ω`*)

高くて迷ったけどしました!
子供がかかった時に可哀想なので!

ちゃーちゃん

しました!
苦しんでる息子見て後悔するくらいならと思って!

今胃腸炎中で改めて思うのは、息子が重症で長引くと自分も辛いのでやっといて損はないです。

苺

しないつもりで病院行ったのですが、「皆打ってますよ!」と言われ急遽打つことにしました😅

二児の母

任意ではありますけど多分する人ばっかりかと…💦

まーるまる

打てるものは打っておいた方がいいと思います。
なってからじゃ遅いので😖😖
打つ人の方が多いと思いますよ✨

はっぱ

うちはしました!
ロタは出来る期間が決まってますし
あとで後悔しても遅いと思って😊

すにっち

よほど、予防接種反対派の人で、保育園などには絶対に預けないとかなら任意なので受けなくてもいいと思いますが、
病気をもらって苦しむのは子どもですし、予防接種してないと重症化しやすいので、大変なことになると思います。
他の子にうつしたりしてもいけないので、うちは受けさせました。

受ける受けないは、親の考えで他人が口出せることではないですが、
私は受けれる予防接種を受けさせてない方とその子どもとは、付き合いたいと思わないです。

まんまみーあ

高いなー思って我が家もどうかようか悩みましたが、主人も姉からもらった胃腸炎で入院しかけたことや、苦しんでる息子の姿、入院することになったら予防接種より高いと思って打ちました。
早速先週末からロタにかかった模様ですが、初日に一度大量に吐いて、今現在も薄い色のゆるいうんちをする以外元気です_(:3」z)_
むしろロタにかかったことすら気付かず、今週入ってから病院連れてったら終わりがけって言われて知りました←
それだけ元気だったんです_(:3」z)_

ちなみに先日気をつけてたけど移されて一昨日から嘔吐下痢を繰り返してますが本当にしんどいです_(:3」z)_
嬉しいやら複雑な気持ちですが2日ほとんど食べれず2キロ落ちました_(:3」z)_

鳥居

今日一回目してきました!
いざというとき可哀想なので(;o;)

Ayaka

高いですが、3回の方で受けました