※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
妊娠・出産

現在の妊娠は5週程度で育ちが悪い可能性があり、来週の受診で状況が変わらなければ流産の可能性がある。介護の仕事で動きづらい状況で、休むべきかどうか悩んでいる。

最後の月経周期だと
現在6週と4日になりますが

今日診察を受けて
よく育ってなくて
5週くらいの大きさと言われました。

来週受診し
変わらなかったら流産かもしれません。

あまり動かないで。と言われました

介護の仕事をしています。
休むべきか
報告してあまり動けないことを報告し
みんなに理解してもらうか
どちらがいいですかね?

もう不安しかなくてショックです。

同じような方いますか?

コメント

ミィ

病院で動かないでと言われたなら私だったら事情説明してお休みさせてもらうと思います😣
1週間動いて何かあったら後悔しかしないと思うので…お腹の子を優先しお休みします😢

🐬

職場に言っておやすみするのが一番かと思います!!

私も6週過ぎ(基礎体温や最終行為など元に)だと思って受診したら、4週過ぎの大きさでした🙋
内診した時も先生が、あれ?小さいなーって言ったのが聞こえててすごく不安になったのを覚えています
内診を終えて先生と話してる時、思い切って流産ですか??って聞きました!
でも私の先生は、違う違う!今はまだそういう段階じゃないから心配しないで!排卵が遅れた可能性もあるから😊と笑顔でお話してくれました💡💡
次は5日に来てください。その時の成長過程を見るまではまだ分からないから不安にならず過ごしてね😊とも言われましたよ!
実際、排卵が2週間近くズレてたようで初診の時は4w4dと訂正されました。
正直、最終行為から先生の言う排卵日まで12日もあいていて何を言われても流産だと思い込んでました😅
でも5日後の検診で赤ちゃんはまだ見えなかったですが、胎囊は大きくなっていました
私が大丈夫だったから大丈夫!なんて無責任な事は言えませんが、私のような場合もあります
無事に出産してもうすぐ6ヶ月です
ゆめさんも無事に成長してくれる事祈ってます

• ゆめ

ゆめ

丁寧にありがとうございます
    無事だと願い生活します

• 12月22日