コメント

ねこじゃらし
今度の4月入園の予定です。
先日の入園説明会では、スモックの話は特になかったです。
ねこじゃらし
今度の4月入園の予定です。
先日の入園説明会では、スモックの話は特になかったです。
「小学校」に関する質問
4歳年中の娘の保育園への行き渋りがすごいです。 今下の子の育休中なことがあり、下の子だけずるい!と保育園休みたいと言ってきます。 ママと居たいから、保育園怒られるなどさまざまな理由で休みたいの一点張りで、、…
賃貸の引越しでご意見欲しいです! 家族4人で都内3LDKでいい物件が二つあってどちらにしようか悩んでます。 みなさんならどっちがいいですか?また譲れない条件伺いたいです! A物件 ○築10年以内、66平米、4階、23万 LD…
どなたか聞いてください😭 マイホームブルーになった方、いらっしゃいますか?? 我が家は、転勤族で、 昨年の秋に、夫の実家のある県に引っ越してきました。 上の子は、小学校一年生。 下の子は、年中でした。 そろそ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しらこ♡
コメントありがとうございます★*゚
うちの娘もねこじゃらしさんの娘さんと同じで4月からの入園です\(◡̈)/
転勤族でママ友や知り合いもいないので、同じ新入園児のママさんからのコメントで嬉しいです( ¨̮ )♡
やっぱりスモックの話はなかったですよね^^;
入園説明会には行けなかったので後日、資料のみを貰いに行ったのですが、その時にも説明はなかったので、もしかしたらないかもしれないですね💦
ねこじゃらし
そうなんですね、よろしくお願いします😃
通園バックとか体操着なんかも以前は園指定があったけど今はないという話だったので、スモックもそうかもですね🤔
しらこ♡
通園バックや体操服も以前は園指定だったんですね!!
じゃあスモックも体操服同様、なくなっちゃったのかもしれませんね(*'へ'*)
できたら体操服やスモックは欲しかったなぁ...( ̄^ ̄゜)