子育て・グッズ 精華小学校附属愛児幼稚園のスモックは園指定なのでしょうか?それとも各家庭で作ったり購入したりでしょうか?わかる方がいたら教えてください。 多治見市の精華小学校附属愛児幼稚園に入園される方や在園、卒園された方がいたら教えてください‼︎ 幼稚園でスモックっぽいのを着ている子を見かけたのですが、スモックは園指定なのでしょうか? それとも各家庭で作ったり購入したりでしょうか? わかる方がいたら教えてください‼︎ 最終更新:2018年12月22日 お気に入り 2 幼稚園 小学校 入園 家庭 多治見市 しらこ♡(6歳, 9歳) コメント ねこじゃらし 今度の4月入園の予定です。 先日の入園説明会では、スモックの話は特になかったです。 12月22日 しらこ♡ コメントありがとうございます★*゚ うちの娘もねこじゃらしさんの娘さんと同じで4月からの入園です\(◡̈)/ 転勤族でママ友や知り合いもいないので、同じ新入園児のママさんからのコメントで嬉しいです( ¨̮ )♡ やっぱりスモックの話はなかったですよね^^; 入園説明会には行けなかったので後日、資料のみを貰いに行ったのですが、その時にも説明はなかったので、もしかしたらないかもしれないですね💦 12月22日 ねこじゃらし そうなんですね、よろしくお願いします😃 通園バックとか体操着なんかも以前は園指定があったけど今はないという話だったので、スモックもそうかもですね🤔 12月22日 しらこ♡ 通園バックや体操服も以前は園指定だったんですね!! じゃあスモックも体操服同様、なくなっちゃったのかもしれませんね(*'へ'*) できたら体操服やスモックは欲しかったなぁ...( ̄^ ̄゜) 12月22日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しらこ♡
コメントありがとうございます★*゚
うちの娘もねこじゃらしさんの娘さんと同じで4月からの入園です\(◡̈)/
転勤族でママ友や知り合いもいないので、同じ新入園児のママさんからのコメントで嬉しいです( ¨̮ )♡
やっぱりスモックの話はなかったですよね^^;
入園説明会には行けなかったので後日、資料のみを貰いに行ったのですが、その時にも説明はなかったので、もしかしたらないかもしれないですね💦
ねこじゃらし
そうなんですね、よろしくお願いします😃
通園バックとか体操着なんかも以前は園指定があったけど今はないという話だったので、スモックもそうかもですね🤔
しらこ♡
通園バックや体操服も以前は園指定だったんですね!!
じゃあスモックも体操服同様、なくなっちゃったのかもしれませんね(*'へ'*)
できたら体操服やスモックは欲しかったなぁ...( ̄^ ̄゜)