※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらこ♡
子育て・グッズ

精華小学校附属愛児幼稚園のスモックは園指定なのでしょうか?それとも各家庭で作ったり購入したりでしょうか?わかる方がいたら教えてください。

多治見市の精華小学校附属愛児幼稚園に入園される方や在園、卒園された方がいたら教えてください‼︎

幼稚園でスモックっぽいのを着ている子を見かけたのですが、スモックは園指定なのでしょうか?
それとも各家庭で作ったり購入したりでしょうか?

わかる方がいたら教えてください‼︎

コメント

ねこじゃらし

今度の4月入園の予定です。
先日の入園説明会では、スモックの話は特になかったです。

• しらこ♡

しらこ♡

コメントありがとうございます★*゚
    うちの娘もねこじゃらしさんの娘さんと同じで4月からの入園です\(◡̈)/
    転勤族でママ友や知り合いもいないので、同じ新入園児のママさんからのコメントで嬉しいです( ¨̮ )♡

やっぱりスモックの話はなかったですよね^^;
    入園説明会には行けなかったので後日、資料のみを貰いに行ったのですが、その時にも説明はなかったので、もしかしたらないかもしれないですね💦

• 12月22日
  • ねこじゃらし

ねこじゃらし

そうなんですね、よろしくお願いします😃

通園バックとか体操着なんかも以前は園指定があったけど今はないという話だったので、スモックもそうかもですね🤔

• 12月22日
  • しらこ♡

しらこ♡

通園バックや体操服も以前は園指定だったんですね!!
    じゃあスモックも体操服同様、なくなっちゃったのかもしれませんね(*'へ'*)

できたら体操服やスモックは欲しかったなぁ...( ̄^ ̄゜)

• 12月22日