※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

退院したばかりで友達が訪ねてくることがあり、授乳時の対応が不安です。直母後は搾乳してミルクで対応しています。初めての経験で教えて欲しいです。

今日退院しました!!
もともと実家に住んでいるのですが地元ということでいろんな友達が来てくれるって言ってくれてます。
まだ体も回復していないので何時間も居られるのはちょっと嫌なのですが、なかなかそういうことが言えないタイプでまだ周りにも子持ちの子がいないので産後の辛さとか分からないと思います😥
そしてもし授乳時間が来てしまったらどうするべきでしょうか、、、、。
一応直母したあと搾乳があれば飲ませてなければミルクという状況です!初めてのことなのでいろいろどうしたらいいか教えていただけたら嬉しいです😵

コメント

ままり

しばらくはゆっくりされてはいかがですか?すこしでも嫌とかおもうならまだ体がしんどいからとはっきり言う方がいいかなとおもいます

えな

お風呂の時間を言い訳にしたりしてましたよー
赤ちゃんは沐浴は早めにいれてあげてるから、それまでにはーとか(^。^)

チョコレート

私も周りに子持ちの友達がいなくて色々苦労しました💦

前もって、体がまだ疲れてるから長居してもらえないけどいい?みたいな感じで言うとけばどうでしょう?

それでも空気が読めにくい子は長居してましたが😱💦

夢と希望がつまった太もも

手続きの書類書いたり出したりでバタバタしてるからこの日以降ならいいよーとかどうでしょうか?
私なら素直に体調良くないからと言ってしまいますが。

みんてぃ

1ヶ月過ぎるまでは外にも出せないし人との接触も最小限にって「お医者さんに」言われてるから、落ち着いたら連絡するねって言って見てはどうでしょうか☺️