※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
向日葵
妊娠・出産

子宮口と出産時期について相談したいです。検診での状況や心の準備について経験談を聞きたいです。

子宮口と出産の時期について教えてください😌
今日の検診で、子宮口3cm空いてる・赤ちゃん降りてきてるね・早いけど準備万端になってると言われました😂あと1週間は、とにかく安静にとは言われたんですが、心の準備したいなって思ってます!
1人目は破水から促進剤使っての出産だった為、想像がつかず💦
ここから出産までって、人それぞれかと思いますが、経験談を伺いたいです✨
よろしくお願いします😊

コメント

美鈴

私も上の子は38週目の時に子宮口が3cm開いているっと言われていつ産まれてもおかしくないと言われました🥰そして生理痛の痛みが始まって前陣痛だと思いました☺️2日後に陣痛が始まって病院に行ったら4cm開いていていて朝には産まれますと言われて夜中陣痛格闘して朝に産まれてきてくれましたよ〜😍💕

• 向日葵

向日葵

詳しくありがとうございます✨

実は、入院準備をこれからしようとのんびりしてました😨
    その様子だと早い可能性ありますね💦
    産院でも言われましたが、もう支度しとかないとですね😣

前陣痛は生理痛の痛みみたいだったんですね。昨日の夜から下腹部が重くズキズキしてて今も続いているので、これは前陣痛なのかも💧
    1人目は臨月前に産まれているので、そういった前触れも経験せずで💦

もうすぐという覚悟を持っておきます❗️

• 12月22日
  • 美鈴

美鈴

いえいえ🥰

早めにしといたほうがいいですよ😍💕私もまさかこんなに早く産まれるとは思わなかったです💦入院準備は私も早めにしときました😍

そうなんです💦生理痛の痛みからだんだん痛さが強くなっていってこれはもう無理だって思ったら陣痛の痛みでした😅
    これから痛みが強くなりそうですね💦
    楽しみですね💕私も2人目は早く産まれるのかなぁ〜って楽しみです🥰

• 12月22日
  • 向日葵

向日葵

今から頑張って支度します😂

美鈴さんも2人目楽しみですね✨
    お互い安産だと良いですね💕

• 12月22日
  • 美鈴

美鈴

頑張ってください🥰

はい!楽しみです😍💕
    安産だといいですね🥰