※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

冷凍母乳と冷蔵保存母乳の味の違いについて相談です。冷凍母乳を飲ませたら泣いてしまい、冷蔵保存母乳は泣かずに飲んでいたので心配。急いで帰宅中です。

冷凍母乳を解凍したやつと冷蔵保存した母乳ってそんなに味が違うんですかね??

今日用事があり夫に預け解凍した母乳あげてもらうはずだったのですが、先程夫から電話があり飲ましたらギャン泣きするとの事😭💦

2週間前に搾乳した母乳を冷蔵保存したやつをあげたときは泣かずに飲んでくれました。

冷凍母乳もそんなに日にちも経ってないし...

そんなわけで急いで帰ってる途中です😑💦

コメント

まちこ

レンジでチンしちゃったか、人肌まで戻ってないとかではないですか?

• みー

みー

説明書通り湯煎して、温度もいけてたと言ってました🤣

• 12月22日
  • まちこ

まちこ

そうすると、ミルクじゃない理由で泣いてるかも……
    みさみささんがいない!とかでは?

• 12月22日
  • みー

みー

哺乳瓶離すと泣き止んだらしいです。
    ???って感じで💦
    4時間ぐらい空いてたのでおなかいっぱいってことはないと思うんですが💦

• 12月22日
ふーみん

その日その日で絞った母乳は微妙に違ったりしますしね!
この間は白っぽくて、その次はクリーム色みたいな感じでした(´_›`)
それかママがいないからかも…?
うちのボンは、最近私が一定の時間いなくなると、ワー!っと泣き出すらしいです(>_<;)
私が抱っこするとすぐ泣き止むんです(꒪⌓꒪)

• みー

みー

母乳の質はわからないですねー🤣
    どうなんだろー🤣⁉️
    私が居なくてもまだ平気みたいです(笑)
    少しミルク飲んでご機嫌さんってLINEきました(笑)

• 12月22日