コメント
N♡Kmama
銀行はどこの支店でも
作れますよ◡̈♥︎
退会ユーザー
現住所記載の本人確認書類があれば支店はどこでもできますよ!
-
またちま
健康保険証や戸籍謄本とかってことですか?
- 1月27日
-
退会ユーザー
免許だったり保険証だったり、身分証というやつですね。
ただ出来上がったキャッシュカードはその現住所に届くので、里帰り先に送ってもらうということはできないはずです。- 1月27日
-
またちま
そうなんですね…
届いた時に 誰もいない場合どうすればいいんでしょうか?- 1月27日
-
退会ユーザー
だいたい二週間くらいで一回転送不要でキャッシュカードを届けに来ると思いますが、いなかった場合は不在票をいれて配達員さんがカードは持って帰っちゃいます。
保管期限内に再配達の受付をして受け取れればいいんですが、保管期限内に受け取れない場合は発送元の銀行さんにキャッシュカードを返されますね。。
口座自体はできあがりますがキャッシュカードが手元にない状態になります!
カードが受け取れるようになってから再度カード発行の手続きに銀行さんに行かないといけないです💦- 1月27日
-
またちま
すごくめんどくさいですね…
キャッシュカードはだいたい平日に届きますもんね…- 1月27日
-
退会ユーザー
そうなんですよね…
本人確認が厳重なので仕方ないですけど>_<
私も里帰り中銀行手続きに苦労したのでお気持ちわかります。。- 1月27日
-
またちま
すごいもっと早くやっておけばよかったって今思いました😰
- 1月27日
またちま
そうなんですね!
銀行のカードが届くときなど 里帰り先に送ってもらえるんでしょうか?
N♡Kmama
カード受け取りは
身分証に書いてある住所だと
思います!>_<
ですが不在票があれば
郵便局員に事情話して
転送してもらえるかもですね(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾
またちま
そうなんですね!ありがとうございます!