※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R\(^o^)/
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんにたくさん食べさせても大丈夫でしょうか。同じ月齢の赤ちゃんはどれくらい食べているか知りたいです。

5ヶ月ちょうどから離乳食を始めました😊
ありがたいことにたくさん食べてくれますが、どれくらいまでならたくさんあげてもよいのでしょうか❓💦
同じ月齢くらいの方どれくらい食べてますか❓😳✨

コメント

みみみ

その頃は、お粥40グラム、野菜20グラム、お豆腐で25グラムまで、お魚で5~10グラムまでですよ。

• R\(^o^)/

R\(^o^)/

お野菜、お豆腐もそれくらいの量あげておかゆ60㌘くらい余裕で食べてまだ欲しがるのですが、このくらいの月齢だと量を増やすよりそのあとミルクか母乳をあげる方がよいのでしょうか❓😌

• 12月22日
  • みみみ

みみみ

離乳食をたくさん食べるからといって、たくさん食べさせてはダメって習いました。
    消化器管が未発達の赤ちゃんに、負担になってしまいます。

• 12月22日
  • R\(^o^)/

R\(^o^)/

そうなのですね😣💦
    教えて頂きありがとうございました❗️
    たくさんあげすぎず、ミルクか母乳で調節してあげようと思います✨

• 12月22日