※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆あ☆
子育て・グッズ

9カ月の赤ちゃんがつかまり立ち中に頭を打ち、泣いています。カーペットの上で寝ており、今は泣き止んでいます。大丈夫でしょうか?

瞬間は見てないし分からないんですがゴトンと結構大きい音がして泣いたので見ると仰向けでテーブルの下で泣いてました。9カ月の子なんですがつかまり立ちをしていてそのまま頭を床に打ったんだと思います。床はカーペット敷いてあります。直ぐに泣き抱っこすると泣き止み今は寝てます。大丈夫でしょうか😭⁉︎

コメント

ちーちゃんmama

吐いたりとか元気がないとか
変わった様子がなければ大丈夫ですよ!!!

• ☆あ☆

☆あ☆

なるほど🤔ありがとうございます😊ちなみにこうゆう時お風呂はどうしてますか?

• 12月22日
  • ちーちゃんmama

ちーちゃんmama

うちは入れてました!!!

• 12月22日
おもち

すぐ泣いたなら大丈夫じゃないですかね(^^)
うちも歩き出した時、よくありました!
カーペットではなくフローリングで。笑

お昼寝から起きて吐いたり、夕飯の食欲が無かったりしたら注意した方がいいと思いますが、そうでなければ様子見で良いと思います!

お大事にしてください( ¨̮ )

• ☆あ☆

☆あ☆

ありがとうございます😊
    しばらく様子見ですね🤥👍
    ちなみにこうゆう時、お風呂どうしてますか?

• 12月22日
シー

多分大丈夫だとは思いますが、頭を打っている事を考慮して様子は見ておかれた方がいいと思います。
時間たって吐いたりという事もあるので。
つかまり立ちの時はよくある事ですし、大丈夫だとは思いますよ🙂