1歳3ヶ月の息子が食事に悩んでいます。限られた食べ物しか受け付けず、保育園では食べさせてもらえるが、家庭では憂鬱。同じ経験の方のアドバイスを求めています。
1歳3ヶ月の息子。
今まで食べてくれていた物が全然食べてくれなくなり、本当に食べられる物が限られてしまいました。私の作ったものはほぼほぼ食べてくれないので、作る気にもならなくなってしまい…
以前は最終手段でBFを食べていましたが、今はBFでさえも口から出すようになりました。
今の所絶対に食べてくれるのが、バナナ・パン・果物・牛乳・チーズ・紙パックのジュース・パンケーキ・BFの果物ジュレ。
たまに食べてくれるのが、ご飯・かぼちゃ・市販のカレー・麦茶。
保育園に行っていて、保育園では先生がなんとか頑張って食べさせてくれているので、平日のお昼ご飯は食べれているのですが、朝夜休日のご飯が憂鬱で仕方ありません。
こういう時、今食べるものを食べさせるしかないんでしょうか。毎日毎日同じ物にはなってしまいますが…。
皆さんだったら、どうしますか?
また、同じような経験ある方、どうしていましたか?経験談等聞けたら嬉しいです。
- *haruママ*(7歳)
ゆー
うちの娘は基本おにぎりや米、パン、りんごみかん
豆腐が多いですよー
おかずも一緒に出してるのに米から食べるので米だけのときあります
みか
ちゃんと食べる子ほど途中で食べなくなることありますよね!
好きなもの食べさせてあげてもいいと思いますよ!
栄養面のことも心配でしょうが大丈夫です!
絶対に食べてくれるなら
無理せず絶対に食べてくれるものをあげていいですよ!
これはずっとではなく一時期です!
お母さんもこれまで大変で悩んで辛かったでしょう。
お子さんに寄り添った子育てでいいですよ!
これまで悩んで辛くてしんどくて
大変でしたね、お疲れ様です!
将来絶対ご飯食べるようになります。
いろんなもの食べるようになります!
お母さん達がいろんな食べ物を食べていたら子供は美味しそうだなって食べたくなるものなんです!
これ美味しいわぁー!
って言いながら食べてみてください!
あっという間にいろんなもの食べるようになります!
-
はっち
横からすみません。
うちも同じようで悩んでました。
でもみかさんの言葉に救われました。
息子に寄り添っていきたいと思います。- 1月5日
コメント