※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供にゲーム禁止令出しました。年長の息子が、スーパーの駐車場で走っ…

子供にゲーム禁止令出しました。

年長の息子が、スーパーの駐車場で走ったり幼稚園から駐車場へ車道を跨ぐ際に1人で左右確認せず行ったり、お友達に傘を向けたり、辞めなさい!と言ってもその場で聞かないことがここ最近続いて、幼稚園でも先生に何度も注意受けてるようで、今日もそのようなことがあり、反省するまでゲームは禁止にしました。ついでにテレビも。

皆さんどのくらい禁止にしますか?

年長に厳しすぎましたかね。
でも本当に命が危なくて、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です、、、

息子さんと話し合いって出来そうですか🤔

一方的にこちらが決めても根本的な解決にはならないです。何日禁止にしても変わらない可能性がある高いですし、それをすることによるデメリットのほうが大きいというのが正直な感想です💦

向き合う余力もなくてってことなら、何日間でもママリさんの気が済むまで辞めさせるでも良いとは思います🍀*゜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう何回注意して話し合って来たか、、って感じなんです_(:3 」∠)_
    確かにゲームだと解決策にはならなさそうですね、、、
    考えてみます!ありがとうございます🙇

• 1分前
はじめてのママリ🔰

関係ないことでゲームを禁止にはしたことないですが
ゲームをしてる最中に兄弟間で喧嘩したら禁止にします😊
ゲームは仲良くやる
というルールなので!
今ちょうど禁止中です!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、関係ないと効き目なさそうですね。。

• 3分前