※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
noa
子育て・グッズ

2カ月の赤ちゃんが便秘気味で、出しにくくてグズっています。おしりふきで刺激しても効果がなく、どうしたらいいでしょうか?

2カ月前の大きめ女の子なんですが、おっぱいもよく飲んでくれて、夜は7、8時間寝てくれす(^^)それは、いいんですがここ何日か便秘気味で、2.5日に一回ベースになってしまってます。少し前までは、毎日出してたんですが出にくい感じで気張ってるぽいけど出ないでグズることもありどーしてあげたらいいのでしょうか??
おしりふきでお尻を刺激してみたりはしましたが。。。効果がありませんʅ(◞‿◟)ʃグズって、疲れてしまったのか寝ちゃいました。

コメント

みー

母乳の量が少ないとか?
まだ2ヶ月なら4時間おきに授乳は必要では?

• noa

noa

お返事ありがとうございます(^^)
    母乳は、よく出る方で上手に飲んでくれてて、間が空くのは夜くらいで昼間は二時間、三時間であげることが多いです(^ ^)夜が間が空くから便秘になるんでしょうか。。。

• 12月22日
ベビママ

もうすぐ三ヶ月になる息子がいますがよく寝てくれても五時間です。
さすがに2ヶ月前で7.8時間はあけすぎではないかと思います😥

• noa

noa

夜の寝る時だけ7〜8時間まとまってる時があるくらいで、後の時間は二時間、三時間おきぐらいであげてるんですが少ないでしょうか?ちなみに、母乳もよく出る方で体重も5キロ超えてきて増えてます(*'ω'*)

• 12月22日
ベビママ

私も母乳早くでるほうです。
時間空きすぎると胸張って痛くないですか?💦
私の場合授乳の時間があきすぎると起こしてあげてましたが、少し飲んで寝ての繰り返しで大変なのは覚えてます。
病院にもあけても四時間と言われてたため気をつけてました😥
私の子は6600はあります🤣

• noa

noa

そうですね!胸がはったり、母乳パッドからおっぱいがづれてパジャマが濡れることもしばしばあります。
    なるべく気をつけてみます!

• 12月23日
  • ベビママ

ベビママ

私も張りすぎるとよくあります😅
    自動的にシューって飛んだりぽたぽた落ちたりもあります。笑

• 12月23日
  • noa

noa

子供の顔にピャーッてかかりますよね、笑。ありがとうございます😊共感できて良かったです☆

• 12月23日