※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
f122r
子育て・グッズ

11ヶ月の女の子が食べ過ぎているか心配です。1日の食事内容や体重、水分摂取量を教えてください。

今日11ヶ月になった女の子なんですけど
今日の昼ご飯に 食パン30g グラタン風80g 野菜ポテト30g食べた後に
食べたいと愚図るのでいつもなら抱っこして辞めさせちゃうんですけど
今日はどこまで食べるのか知りたくてバナナを与えたら丸々1本ペロリと言ってしまいました
多分まだ与えてたらもう少し食べてたと思います

食べ過ぎですよね?
1日ミルクは1回200ml、おやつはほとんどあげません
あげるとしても10時か15時あたりに愚図った時にハイハイン1袋程度与えるだけです
体重は9.5kg位で水分は500ml程度取ってます

コメント

もんきー

うちもごはん大好きで、パクパク食べます!ミルクはあげてませんでした!水分が取れているならミルク辞めてもいいかもしれないですね!

• f122r

f122r

いつも夕方の16:00にぐずり始めるのでミルクあげてるんですけど
    おやつでいいんですかね😅?

でも今日朝ごはんも昼ごはんもいつもより大量に食べてるので飲まないかもしれません😅様子見てみます!

• 12月22日
  • もんきー

もんきー

うちは11ヶ月の頃は、おやつ食べてました!友達がミルクで育てていて、体重がけっこう増え、ミルクまだ飲ませていて、11ヶ月検診でミルク辞めていいと言われたそうです!
    それぞれの子どもにペースがあるので、お子さんのペースに合わせて徐々に変えていったらいいと思います😊

• 12月24日
あず

子供って自分の食べる量分かってるって言いますよねー😊毎日じゃないから、いいんじゃないかなって思います!うちは、あんまり食べてくれないので、羨ましいです😅💕