新生児の便が出なくなり、お腹が空かない状況です。病院相談の目安はどのくらいか、心配しています。
新生児の便について。
生後11日目なのですが、母乳を飲むたびに出ていた便が夜中1時頃から出ていません。それが原因なのかあまりお腹が空かないみたいで夜中は5時間ぐらい続けて寝ていました、、、
今までは3時間以内で起きてたのに💦
今も、泣いて母乳をあげてもすぐいらなくなってしまい口を閉じて咥えてくれません😭
みなさん、新生児の便がどのくらい出なかったら病院に相談しますか?今まで回数多めで出ていたので急に出なくなりビックリしています😵
- かなしお(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
わたあめ
1日に1回出てたら大丈夫ですよ。
退会ユーザー
うちも急に1日一回大量になってきました💦ミルクを増やしたからかもしれませんが。。
一回でも量が多ければ大丈夫って看護婦さんに言われました!
-
かなしお
お返事ありがとうございます。
そうなんですね!そしたら今日はとりあえず様子見てみます😊
夜中はちょーど上の子がグズグズしてしまい、いつも母乳なのを両親にミルクをあげてもらったのでそのせいかもしれないですね😅- 12月22日
ゆたん
看護師さんが1日1回出れば大丈夫と言ってました!
2日出なかったら病院に来てと言われました!
-
かなしお
そうなんですね!とりあえず今日は様子見てみます😊- 12月22日
かなしお
そうなんですね!!そしたら、とりあえず今日は様子見てみます😊