※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が離乳食を食べてくれず、不安です。どうしたらいいでしょうか?

もうそろ9ヶ月になる息子なのですが、
離乳食を全然食べてくれません。。。
BFにしてみたり、味付けをしてみたり、
硬さなどを調節してみてもなかなか進んで食べません。
最近は完食もしてません、、、。
9ヶ月頃からはご飯から栄養をとるようになるそうなので、とても不安です、、、。
どうしたらいいのでしょうか?教えてください。

コメント

いーゆー

うちは手作りもベビーフードも全っ然食べませんよ。バナナ小さじ1とか。
結構悩みましたが、食に興味ないんだなーミルクも母乳もあるし、いっか❗と割りきるようにしてます。

私の母が「うちは全員離乳食はダメだったわ~」と言ってましたが今ではみんな普通に元気に大人になりお母さんしてますから(°▽°)
私たち大人が興味あること、ないことがあるように赤ちゃんにもきっとあるんでしょうね。今は食事は興味ないほうに分類されてるのかも。小児科の先生にもミルクと母乳あるなら平気だし気長にいこうと言われました‼

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます😢
    普段どんな感じで離乳食あげてますか😢???
    元々もうほとんど用意してない感じですか?それとも、ある程度用意して食べなかったらポイしてますか?😭

• 12月22日
  • いーゆー

いーゆー

最初はきちんと用意してましたが最近はもう一口ずつしか用意してないです!それでも毎日捨ててます!
    スプーンで遊んだり手をしゃぶったり愚図ったら即やめにしてます‼

• 12月22日
ツムママ

うちの子1歳1ヶ月ですがいまだに食べてくれませんよ~😅ご飯、うどん、パンと炭水化物しか食べない状況です😭
9ヶ月の頃はちょっと早いかもしれませんが、大人と同じ固さの白米をあげたら食べてくれました!あと出汁の味がするものが好きなのかおでんの野菜なら食べてくれました←大人が食べるものと同じものです
塩分とか気にしてましたが、食べてくれるし大量じゃないからいいやって感じであげてます

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます😢
    なるほど、、、食べてくれない離乳食単体で作るのもちょっと大変だったので、私もそうしようかな、、、笑笑

• 12月22日