コメント
ちゃん。
私は大阪から愛知にきました!
その時はまだ結婚前で同棲状態だったのですがすぐに働いて、そのお店で友達できましたよ☺️今ではママ友です!
まな
児童館とかご近所で同い年の子がいるとかです🙃
-
ぴよこ
児童館行こうと思っててもなかなか行く気にならなくて…😱
今の時期風邪貰わないかなとか心配で…😅- 12月22日
-
まな
児童館で風邪とか菌はまだもらった事ないですね!
私は児童館行ってなかったら他のママさん達と喋る気会はなかったですー🤕- 12月22日
ぴっぴ
わたしはママ友そんなにいらない派なんですが、
地元でもなく、勤めていた場所でもない縁もゆかりもない土地で今子育てしています💦
上の子の時はまず近所の人ですね☺
分譲マンションでしたので、同じマンションに同年代の子供たちが沢山いたのがきっかけです。
その子たちは幼稚園は別でしたが、幼稚園ではまた他のママ友も自然と出来ました☺
今また引っ越して新たに知らない土地で赤ちゃん育ててますが、子供の習い事で顔見知りのお母さんたちが出来て、なんとなく話す感じです。
たぶんこのまま行くと近所付き合いもないし、幼稚園までママ友出来ないと思います😅
行きつけの公園とかあれば多分なんとなく知り合いができるんでしょうけど😅
-
ぴよこ
やっぱりマンションも大きいですよねー😓
うちは1番上だけがファミリータイプでその他の階は一人暮らしタイプの部屋なので同年代の子がい無いんですよ😓
でもぴっぴさんみたいに幼稚園でママ友出来ると信じて自然と出来る様にのんびりします 笑- 12月22日
mari5711
私も大阪から京都に来ました!
実家は兵庫県ですが。。。
京都市のどちらですかー?良かったら仲良くしてください!
-
ぴよこ
同じですねー!
私は南区に住んでいます!
こちらこそ仲良くして下さい😊- 1月6日
ぴよこ
仕事場だとすぐに出来ますかね☺️?
今は育休中なので戻ったら出来ると思っておきます!笑