子どものお通じに関する悩みと、硬い便による出血について相談です。小児科からの下剤処方があるが、他の方法も知りたい。食事に関するオススメも求めています。
いつもお世話になってますm(_ _)m
子どものお通じについて相談させてくださいm(_ _)m
あたしの子どもは、一時期便秘に悩まされ、次は下痢に悩まされてきましたが…次は、硬すぎに悩んでます(T_T)毎日出たり、出なくても2日位で出たりするんですが、硬くて毎回出血してます(T_T)もう毎回お通じの度に泣いてて、出血してて可哀想で(´xωx`)
一応、小児科からは寝る前のミルクに下剤を…とは言われましたが、他に何か方法があれば教えて頂きたいですm(_ _)m
もう1歳になって、ご飯もしっかり食べてくれるので、食事に関してオススメあれば教えていただけると有り難いです!
よろしくお願いしますm(_ _)m
- みーたろ(9歳, 10歳)
ちまこーい
息子も便秘で綿棒浣腸したりしてました。すでに試されてる物かも知れませんが、オレンジの果汁ジュース、サツマイモ、お茶をルイボスティーにしてます。ルイボスティーは癖があるので飲みにくいかなと思いますが。
下剤に頼りたくはないと思いますが、うちはマルツエキスを使ってました。麦芽糖って砂糖で出来ていて腸内の善玉菌の餌になり便が柔らかくなりますよ。
apiii☺︎
初めまして♪
うちの息子も以前まで2日に1回とかで毎回ウルウルしながら、きばってました…笑
たまたまバナナが安くなってて買って朝ご飯の時にミキサーでバナナと牛乳でバナナジュースを作ったら
すごく息子も気に入って(*^^*)
2日に1回は朝飲むようにしたら、便がいい感じになって前みたいに泣きそうになりながらきばることもなくなりました!
コメント