※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

息子が手形・足形取りや写真撮影を拒否して困っています。同じ経験の方いますか?説得方法を教えてください。

昨日で3歳になった息子。

記念に支援センターで手形、足形取りに行こうと行っていたのに、取りたくないから行かないと言われました。

写真も撮りに行きたくないっていうし、なにか残しておきたいのに残せない😂

同じような方いますかー?どう説得するか悩みます。

コメント

ひみつ

写真も足型もイヤイヤな3歳の息子。というタイトルで、スマホやデジカメで撮った写真をアルバムにおさめておけばそれもそれでイヤイヤ期の記念になるのでは😂

• まる

まる

なるほど!無理矢理やるよりそのほうが思い出に残っていいですね♪♪ありがとうございます😊

• 12月22日
mm.7

おうちでやったらいいんじゃないですか?
うちは今までずっと家でやってます✋

絵の具などでの遊びの延長上とかなら、やってくれないですかね?!

• まる

まる

ありがとうございます😊2歳は娘が産まれたタイミングで一緒にやったのですが、片付けが大変だったり、支援センターのはメッセージカードみたいにしてくれるから、、と思って行こうと思ってました❗️写真は家でやってみようかなと思います😊

• 12月22日