※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で予防接種を受けさせるべきか悩んでいます。先生に叱られました。

インフルエンザの予防接種お子様に打たれましたか?
副作用や、幼児にはあまり意味がないとの意見の方が気になり打たせる予定はありませんでしたが、保育園に通わせており先生から予防接種受けてないことで嫌味を言われました。打つか迷います。

コメント

まりん

保育園に預けてないですが、2人とも二回接種済みです😊

打ちましたよ〜。意味ないとよく聞きますがそんなことないと思います。打って損はないかと😊

m🍏

1歳きてて保育園に通ってるならうちますね😳!

ママリ

1歳未満はうっても抗体がつきにくいといわれているので下の子はうちませんでした!
でも保育園に通ってるのなら、事前に保育士さんに聞いた方が良かったと思います💦

りり

保育園行っていませんが打ちました😊
いろんな考えの方がいるし、嫌味を言うのは間違ってる気がしますね😅集団生活なので打って欲しい気持ちはわかるけど言い方があるかなと😂

ちぃ

保育園行ってて、インフル打ちました‼︎
意味がないっていうよりインフルになった時重症化(あまり高熱が出ないなど)しないからって事だと思いますよ???