※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

お子様が胃腸炎やインフルなどの感染症になっているのに親は移らなかった!!て方いますか?何か特別な予防はされましたか?

お子様が胃腸炎やインフルなどの感染症になっているのに親は移らなかった!!て方いますか?
何か特別な予防はされましたか?

コメント

ひなあられ

昨年息子がインフルになりましたが、私も旦那もうつらなかったです。
マスクは家でもしてましたよ!
そのくらいですね(^^)
ちなみに、一昨年は私がインフルになった時は、息子も旦那もうつらなかったです!

ママリ

昨年インフルかかりましたが母乳なのもありバイオテロ防げませんでした😂
今年は子どもが胃腸炎になりましたがマスク2枚とこまめな消毒、排泄物や嘔吐の処理等典型的な対応を全力でして乗り切りました😄💦

♡♡♡♡♡

先日、双子のうちの1人だけが胃腸炎になりましたが、もう1人にも私たち夫婦にもうつりませんでしたよ。
お恥ずかしながら何も予防はしていません。
手洗いうがいだけです。

ままり

皆様コメントありがとうございます。
移らないときは移りませんね。
私も今子供がアデノウイルスになっているので気をつけたいと思います。