※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

旦那ムカつく。娘のラン活、旦那が気に入ったやつで押し通そうとしてく…

旦那ムカつく。

娘のラン活、旦那が気に入ったやつで押し通そうとしてくる。確かに娘自身も私も気に入ってはいる。ただ、元々娘はずっと濃いピンクがいいと言っていたけど、それは薄ピンクしかないのが悩みポイントで💦薄ピンクでも可愛いのですが。
別にそのメーカーじゃなくてもいいし、ちょっと気になるのがあったから別のメーカー見にいこうか〜的な話をしていたら、明らかに興味なさそう&ちょっと不機嫌。ジジババ誘って行ってきたら〜とか。あとは逆に、パパと2人で行こうかーとか。2人で行ったら絶対自分の意見押し通しそうで。

結局は娘が気に入ったのが一番だし、旦那自身も「まあ娘が気に入ったのでいいよ〜」と言いつつ、横から色々言い過ぎ。なんなら娘が最初一番気に入ってたやつを「これだけは嫌だ」と言った。最悪。

コメント

さとぽよ。

え??
うちの主人と同じでビックリしました!!
この色がかわいいよ〜その色は女の子らしくない!!とかグチグチ言ってて…その言葉で、パパにこの色はかわいくないって言われたからやめようかなって感じになって😰
ブランドは決まって色を迷っていますが家でも言ってて…ほんとキライです(笑)

• ママリ

ママリ

お仲間ですね〜🤣🤣
    お前の好み聞いてないんだよ!と思ってます😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

知り合いの話ですが、薄ピンクは汚れる?汚れが目立つ?ので、濃いめの方が6年生になってからも綺麗でオススメと聞きました☺️

素敵なランドセルに出会えますように😊✨

• ママリ

ママリ

確かにそれありますね🤔そこまで考えてなかったです!それも踏まえてもう一度考えてみます☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

拝読していて、旦那さんに通勤鞄をアンパンマンのバッグに変えた方が良いよ!としつこく言い続けたくなりました。

平成の話で恐縮ですが、私のランドセルは、ララちゃんランドセルのローズ系の濃いピンクで、赤でもないし、爽やかなイチゴミルクのようなピンクでもない色でした。落ち着いた色で、どちらかと言えば知的な印象なので、高学年でも違和感はなく、特に傷や汚れも気にならず、6年生まで不満は一切なく過ごせましたよ😊