※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷよ丸
妊娠・出産

赤ちゃんの出産日をお願いしているが、まだ出産の兆候はない。明日の検診があるが、赤ちゃんが元気に生まれてほしい。初めての子供なので、旦那に立ち会ってほしい。

赤ちゃんに「いついつ産まれてきてねー」とか声をかけ続けて、本当にその日に産まれてきてくれた方いますか??立ち合い希望なので旦那がいる日にといつも赤ちゃんにお願いしてます(笑)
明日、検診なんですけど先週の検診ではまだまだぽかった(。>д<)
赤ちゃんのタイミングやし元気に産まれてくれたらそれでいいけど、初めての子やし、ぜひ旦那に立ち会ってほしい!!

コメント

®️まま

1人目も今回も「この日に生まれてね~」ってずーっと話しかけてきましたが、全然でした(TT)

• ぷよ丸

ぷよ丸

やっぱり赤ちゃんのタイミングですもんね(^^;
    お腹の中居心地いいやろうし♪
    早く会いたーい!

• 1月26日

私は「早く会いたいな〜♡」と毎日のように言っていたら切迫早産になり、35w頃には頭が触れてる言われてかなり下に下がっていました(^◇^;)
結局36w6dで本当に予定日より早く出てきてくれました!笑

友達は「15」が夫婦の付き合った記念日、結婚した記念日で予定日が「1月1日」だったのですが「1月5日に出てきてね〜」と言っていたら本当に1月5日に産まれたそうです*\(^o^)/*

• ぷよ丸

ぷよ丸

すごーい!!赤ちゃんも早く両親に会いたかったんですね(*´ω`*)

私もめげずに話しかけます!

• 1月26日

退会ユーザー

切迫早産になったときに「早く会いたい」って言い過ぎたな(^◇^;)と思いました!笑
    それからは「もう少しお腹にいるんだよー!」と話しかけてたら何とかお腹にいてくれて元気に産まれてきてくれました♡

• 1月26日
  • ぷよ丸

ぷよ丸

お母さんの言葉めっちゃ聞いてくれてたんですね!素晴らしい!

• 1月26日

うちの息子は逆にこの日はダメよ〜って言ってた日に見事出てきました(笑
その日は旦那が大事な会議で名古屋まで行かなきゃいけない日だったんですが、結果その日に陣痛きて、旦那は会議を休んでの立会いでした(^_^;)

• ぷよ丸

ぷよ丸

そんなこともあるんですね!!でも、立ち合いできて良かったですね!息子さん、なかなかやりますね(笑)

• 1月26日
かおりす

上の子は○日がいいなーと思い、その前日夜にマタニティビクスを踊ったら、夜中破水し、主人も一緒に病院へ行けて希望日に産めました(*^^*)
でも下の子は…○日がいいから、お兄ちゃんと同じようにパパいる時に出てきてね〜〜と半月ほどお願いしていましたが、そのお願いしてた日の1週間後、主人出勤直後から微妙な陣痛が始まり…長男連れてタクシーで病院行きでしたf^_^;
上手くいかないものなんだと実感。。
出たい時に出てくるので何とも言えないですが、ぷよ丸さんの希望日に、希望する状況で無事に出産できるといいですね(*^^*)
私は希望が多すぎたのかもしれません笑

• ぷよ丸

ぷよ丸

本当に赤ちゃんによるんだなぁと思いますね!
    あたしが話しかけると返事のように蹴りを入れられるんですけど、どういう気持ちなのか(笑)

• 1月26日
  • かおりす

かおりす

返事のような胎動‼︎勝手に聞いてくれてるんだと思って話しかけてました♪(´ε` )
    長男はお返事で、次男は文句言ってたのかもf^_^;と今は思いますが( ̄▽ ̄)
    出産の時から個性が出ているのかもしれないですね♪( ´▽`)

• 1月26日
  • ぷよ丸

ぷよ丸

確かに「わかったー」と言ってくれてるのか、「えー(# ̄З ̄)」っと言ってるのか(笑)
    うちは、胎動がけっこう強くて暴れん坊みたいなので文句かもしれないですけど、諦めずにお願いします(笑)

• 1月26日
tomotomo

友人のとこはお願いしてた通りの日に生まれてきたみたいです♡

• ぷよ丸

ぷよ丸

あたしも、諦めずに話しかけます♪

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

38週位からずっと産まれて欲しい日にちに出てきてね~って話しかけ、カレンダーに産まれる日!!と勝手に書いたら(笑)その日に産まれました!!
初産で39w2dでした

• ぷよ丸

ぷよ丸

赤ちゃん凄い!そして、カレンダーに書くのもすごい(笑)やりましたね(^^)v

• 1月26日
しぃたす

私は8月に出産予定だったんですが、お盆は出産費用が割高になっちゃうよーと言われていたので、主人と毎日、お盆が終わってから産まれてきてちょうだいね( ¨̮ )

と話しかけていたら、本当にお盆明けに予定日よりも2週早く産まれました!

今でも親戚中で笑い話です(笑)

• ぷよ丸

ぷよ丸

赤ちゃん、しっかり聞いてくれてたんですね(*^^*)
    我が子も聞いてくれてるといいなぁ♪

• 1月26日
yunnan

なんとなく、この日に産まれそう!という勘と、旦那が早く帰宅できる日が一緒だったので「この日に出ておいでー。無理そうだったらいいよ。笑」と冗談半分で言ってたら、その日に陣痛きました💓
産まれたのがギリギリ日付変わってたので、実際は1日ズレちゃいましたが😂すごいなあと思いました😳!

• ぷよ丸

ぷよ丸

ホンマにすごいです!あたしも、そろそろ産まれてきて欲しいのですがね(^^;

• 1月26日
ほにょぱんまん

うちは結婚した日や妊娠した日が12日でした。なので先日まだお腹にいた時に12日に生まれる?って聞いたら胎動があったのでまさか答えてくれたのかな?って思ってたら本当に今月の12日に本当に生まれてきました!

• ぷよ丸

ぷよ丸

すごーい!!!あたしも話しかけたら胎動があるので、答えてくれてるのかな?言ってる日に出てきてくれることを祈ります♪

• 1月26日
ぽにぃ

はじめまして!私は先日女の子を出産しました。
主人が立会い希望なものの、休みは週一回しかなく、飲食店勤務のため仕事が終わるのも毎日夜中だったので立会いは無理だろうなぁと覚悟していました😅
しかし主人は諦めて居なかったようで、1週間前からパパの休みの日に産まれて来てくれーとお腹によく話掛けていました。

そのおかげなのか、実際我が子が生まれたのは主人が休みの日でした!
立会い出産もする事が出来誰よりも先に産まれた瞬間主人が泣いて喜んでくれました😊💦💦

だからぷよ丸さんも、お腹の中の赤ちゃんに話し掛ける事でその日に産まれるということもあり得ると思います

• ぷよ丸

ぷよ丸

ご出産おめでとうございます(*^^*)
    赤ちゃん!なんて親孝行な♪そして、旦那さんも自分から話しかけて、涙もしはってステキです!
    あたしの旦那も毎回一緒に検診に行ったり話しかけたりと楽しみにしてくれてるので、産まれる時を一緒に出迎えてあげたいです♪
    赤ちゃんにお願いしまくります!

• 1月26日

私はさすがに日にち指定は難しいかな?と思い、旦那が休みやすい金曜日に出てきてねーとお願いしてましたよ!
見事に金曜日に生まれてくれた息子です\(^o^)/

• ぷよ丸

ぷよ丸

息子さんちゃんと聞いてくれてたんですね!良かったですね(*^^*)

• 1月26日
はるす

5月20日(水)が予定日で、里帰り出産だけど旦那の立会いを希望してました。
旦那が予定日に合わせて5月23日(土)〜31日(日)まで連休取ってたので、23日以降に産まれてきてねー、なるべく24日がいいなーって言ってたら、23日の検診で入院となり、24日に産まれてきました!
その後入院中も退院後数日も旦那も一緒にいれたので、一番いい日に産まれてきてくれました♡

• ぷよ丸

ぷよ丸

あたしも、昨日から29日まで旦那が休みでいるので毎日その間にとお願いしてるところです!予定日が30日なんですけど、30日からは旦那の仕事が忙しく立ち合いも難しそうなので(>_<)

• 1月26日
りっちゃんママ♡

私は8月末の予定日だったので夜間とかお盆とかはやめてねーって声かけたら見事に朝の5時に破水し病院連絡して6時に入院ってなりましたが、産まれたのは14時でした笑

なんて聞き分けのいい息子なんだろうと思いました…笑
その子によっても違うと思いますが、きっと願いは届くと思います😊

• ぷよ丸

ぷよ丸

ありがとうございます(*^^*)希望をもって話しかけます!

• 1月26日
Bambi*

私の場合、最初に言われた予定日が10月13日だったのですが、すぐに思い浮かんだのが亡くなったおばあちゃんの誕生日の10月15日
母親におばあちゃんと同じ日に生まれたりしてねって言ったんです
赤ちゃんの成長など見て10月10日に予定日が変更になったので、ああーおばあちゃんと同じ日には生まれないかーと思ってたら予定日を5日過ぎた10月15日に生まれてきました ♡

• ぷよ丸

ぷよ丸

すごい!そんなことあるんですね!お母さんの気持ちわかってたんですね(*^^*)

• 1月26日
  • Bambi*

Bambi*

ほんとにびっくりしましたよー!笑

• 1月26日
アーニー

義理妹は二人女の子ですが、希望どおりの日に産まれたそうです。私も正産期になったら、話しかけます。

• ぷよ丸

ぷよ丸

お互い希望日に産まれたらいいですね(*´ω`*)

• 1月26日
しりょこ

初めましてッ♡
3人共ずっとお腹にいる時に「旦那がいる時に産まれてきてねーッ」って話しかけていました!
旦那の仕事はトラック運転手だから立ち会うのは難しいだろうなと思っていましたがずっと話しかけてたからなのか3人共立ち会うことが出来ましたよッ♡
1人目は旦那の仕事がやすみのときに産まれてきてくれて2人目の時は旦那が仕事に行く前に陣痛が来て立ち会うことが出来て3人目は旦那が仕事終わって病院に駆けつけてくれた時に陣痛が来て立ち会うことが出来ましたよッ♡
ぷよ丸さんも出産の時に立会いが出来たらいいですねッ♡

• ぷよ丸

ぷよ丸

三人とも親孝行ですね!
    私も赤ちゃんに期待します(笑)

• 1月26日
えりのん

女子会の予定が入ってたので、それが終わってからね~って言ってて
シルバーウィークに被ると入院代高くなるからなるべく避けてね~
って言ってたら予定より10日早かったけど、女子会の次の日
に産まれ
シルバーウィークになる前に退院出来ました(*^^*)
親孝行な子だねぇーって、みんなに言われました(笑)♥

• ぷよ丸

ぷよ丸

ホンマに親孝行ですよ!しっかり聞いてくれてたんですね(*^^*)

• 1月26日

私は病院では予定日4月8日って言われたんですけど、10日に出てくるとなぜか確信してて、10に出ておいでよ〜って言ってました(^^)
で、予定日の日にそろそろ10日になるから出てきていいよ〜って言ったらその日の夜中に破水、1日かかって10日の朝生まれました*\(^o^)/*

• ぷよ丸

ぷよ丸

希望日になって良かったですね(*^^*)赤ちゃん偉い♪

• 1月26日
かんたのママ

予定日なら旦那が立ち会いできるけど、ピンポイントでその日以外は難しい状況でした(^^;
毎日あと○日だよ~とか、○○くんなら大丈夫だよね~とか話しかけました☆
予定日の1週間前の健診ではまだまだで、予定日の2日前には旦那とパパママ教室に行ったくらい元気でした!
結果…予定日の日付がかわった途端おしるしがあり、予定日に産まれてくれました!なんて親孝行な息子なんだーー!!!!と初日から旦那と親バカしてました(>_<)笑
ぜひい~っぱい声かけてあげてくださいね(^3^)/旦那さんと家族が増える瞬間を共有できますよぅに☆

• ぷよ丸

ぷよ丸

ありがとうございます(*^^*)
    あたしも、いっぱい話しかけます!!

• 1月26日
Riii-ma

予定日決まった瞬間にこの子はこの日のこの時間に産まれる!って思って周りに言ってたら本当にその日に産まれてきました!
時間もその通りでしたよー!

• ぷよ丸

ぷよ丸

ええ!!!そんなことあるんですか!?すごっ!!

• 1月26日
ちょろぺん

3人ともことごとく聞いてくれませんでした(笑)
今月の24日に出てくれたら非常に助かるのですが!と話していたら、その日におしるし、前駆陣痛…で思わせぶりに終わり。
今は主人が27日だといいな〜と言っているので、そんなこと言うとこの人は出てこらんよ(´-ω-`)と話してます。
1度でいいから経験してみたかったです。。
すみません、御質問とは真逆の回答で…皆さんが羨ましいですヽ(;▽;)ノ

• ぷよ丸

ぷよ丸

赤ちゃん次第ですもんね(>_<)本当に他の方が羨ましいです。

• 1月26日
☆みゃぁ☆

1人目は、流石に心細いこともありパパがいる時に産まれておいでねぇ〜🎶
って話かけてたら、パパがいるときに☆
2人目の時も、1人目の時に旦那がいて本当良かったと思ったので、1人目同様にパパがいるときにねぇ〜🎶
って話かけてたら、急遽促進剤を使っての出産になり…
いい陣痛がきてるものの、子宮口が8センチからなかなか開かず。。
旦那もなかなか仕事が終わらずで、やっと病院にきたー!!
って思ってたら、あれよあれよと
あんなに開かなかった子宮口が開きあっといぅ間のお産になりました!笑
きっと、パパがいるときね〜🎶って話かけてたから待っていたのでしょう…笑
これがすごぃ辛かったので、
3人目の時は、パパがいなくても大丈夫だからねぇ〜🎶笑
って話かけてた結果、仕事で間に合わず産まれて30分後の到着でしたぁ〜笑
今回4人目になりますが、転勤で周りに身内もいないし、初めてお産する病院なためなんて話しかけようかなぁ…
と、悩んでましたぁ〜笑

• ぷよ丸

ぷよ丸

赤ちゃん、ちゃんと聞いてくれてますね!二人目ちゃんもお父さん待ってたんですね(*^^*)

• 1月26日