夜泣きが多くて授乳回数を減らしたら、夜中に頻繁に起きるようになりました。おっぱいをあげるとすぐ寝るため、授乳をやめると夜泣きが続くかもしれません。苦しいです。
夜間の授乳が多かったので
少なくするために頑張って1〜2回になったんですが、
夜泣きがはじまったのか
30〜1時間で起きるようになってしまって辛くて、
おっぱい飲ませたらすぐ寝るので飲ませてたら
今度はおっぱい探して起きるようなって
寝つきもかなり悪くなりました。
このような場合、おっぱい無しで夜泣きを乗り切るしかないのでしょうか?
そーなると夜中5〜10回ほど起きて抱っこして寝かさないといけなくなります😭
辛すぎます😭
- なお(7歳)
コメント

まま
娘も8ヶ月くらいにそうなって、寝る前にミルクあげて夜中はおっぱいなしにした記憶があります🤔
わたしの場合全然寝れなくてキツくてそうせざる得なかったですね😂💦

おさゆ🍵
赤ちゃんあるあるですね🤱
私はそれぐらいの月齢の時は、おっぱい咥えて寝るならまあいっか ってことで、赤ちゃんと一緒に寝る生活スタイルにして夜中添い乳してました。
その月齢だとまだ離乳食も3回食じゃないから夜間断乳って訳にもいかないでしょうし…夜の最初の寝かしつけだけ、トントンじゃ寝ないですかね?
-
なお
私もおっぱいで寝てくれるならって思って添い乳始めたんですが、
ずっと咥えてるんです!
外すと起きるみたいで眠りがかなーり浅いです‼️
最初の寝かしつけは抱っこ紐で抱っこで寝ます‼️- 12月22日

カスミ
同じような夜泣きありました😢
私は2日でギブアップしました
子供も寝不足みたいで昼間寝ちゃってましたから、生活リズムに悪影響を及ぼしていると思いねんねトレーニング始めました。
夜間授乳のあと3時間以下で泣いて起きるものには相手をせず、ひたすら放置してました。
もちろん私もそれに気づいて起きて泣き止むまで眠れません。旦那にも協力してもらいました(2日目には気づきもしなくなりましたが💧)。
子供が泣き疲れたり、夜中に泣いても相手にしてもらえないものだと気づいて入眠してくれたら成功。
だいたい3日くらいで効果が出るらしく、3日目には治りました😀
なんなら今まで夜間授乳2回くらいあったのが1回になり、たまに朝までぐっすり寝ることも増えました。
なお
夜中起きたら抱っこで寝かしつけですかー?
抱っこもねれなくてきついです〜😭
どのくらいで夜間断乳慣れてくれましたかー?
まま
ちょうどネントレも始めてた頃だったので、夜中起きてもトントンで寝かしてました😵
はじめはすごい泣きますが、3日くらいで慣れてたと思います✨
寝る前にミルクあげて、おっぱいで寝かしつけしないでトントンで寝かしつけを慣らしていったら、夜中起きなくなりましたよ🙆♀️