※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんとの外出が大変でクタクタ。他の親御さんたちはすごい。外出はこんなに大変なのでしょうか?

今日1ヶ月検診にいってきました。赤ちゃんはお腹すいて泣いて奔走するし、心にも体力にも余裕がなくて、もうクタクタ。子供との外出ってこんなに大変なのでしょうか?よくショッピングモールなどで見かける小さな赤ちゃんをつれてる親御さんたちがすごいと思います。

コメント

る

ワンオペですか?

私は出かける際1人はなかったです。旦那や自分の両親と出かけてましたが3ヶ月ごろから出かけるようになりました。
1ヶ月の頃はまだ外に連れ出すのは今の時期寒いですしインフルエンザなど流行ってますから連れ出したりしませんでした

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。今日の1ヶ月検診は親といきましたがクタクタでした。これから病院など二人で出掛けたりしなければならないときもあるのですが、まだ全然自信ありません😅

• 12月22日
  • る

はじめのうちは慣れませんが成長と共に慣れますよ!
    無理せず頑張ってください♫

• 12月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

有難うございます。少しずつ挑戦していきたいと思います😆💕✨

• 12月22日
なつき

色々きっちりし過ぎてませんか?😊

だんだん程よく手抜きが出来るようになったらお出かけも楽に出来ると思いますよ😊👌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

有難うございます。手の抜きかたがまだわからないですが…(;>_<;)お出かけを夢見て頑張りたいと思います😆💕✨

• 12月22日
  • なつき

なつき

慣れたらハイハイするまでは居ても居なくてもかわらないくらいになると思うので安心して下さい😚💓

• 12月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

有難うございます!勇気付けられます♥️

• 12月22日
ママリ

泣いてもいいやー、大変だったらすぐ帰ろーの心構えでファミリー向けの場所に外出してきてます😄
暖かくなる頃には身も心も緩やかになると思いますよ〜
お出かけは回数こなすうちに、持ち物や出先での行動など慣れていくと思います!💪

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

有難うございます😆💕✨回数こなして慣れたいと思います(*´ー`*)

• 12月22日
ma&ma

慣れですよ(。>ㅅ<。)あたしも戸惑いながらもなんとかやってます!うちも同じく昨日検診行ったんですけど疲れました(。>ㅅ<。)兄(2歳)1人と赤ちゃん、自分でいったけど、2歳がね…待ち時間が長くて怒っちゃった(笑)お菓子もあたしがばたついて忘れるし惹き付けれるものがなくて😂
慣れです!大丈夫(・∀・)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。大丈夫ですかねー(;>_<;)早くなれるよう頑張ります(*´ー`*)

• 12月22日