生後17日の赤ちゃんがいます。母乳の後にミルクをあげる方法について、赤ちゃんが寝てしまうことが多く、ミルクをどうやってあげればよいか悩んでいます。また、母乳の後にどのくらいミルクをあげるべきか、母乳の量も分からないため、ミルクだけあげた方が良いのか知りたいです。
生後17日目の👶🏻がいます。
夜は寝て欲しいから、母乳の後にミルクをあげるやり方がありますが、母乳をあげたら赤ちゃん寝ませんか?
ミルクあげたくてもすやすやしてしまって、
どうやってミルクあげたらいいんですかね?
また母乳の後のミルクはどのくらいあげるべきでしょうか?母乳はどのくらい出てるのかも分からないので…
ミルクだけあげた方がいいんですかね。
- はじめてのママリ(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
寝てしまうのなら母乳で足りているんだと思います!!✨
明らかに全然吸ってないとかだったら、ツンツン〜ってして起こしてミルクをあげてもみてもいいと思います!!
はじめてのママリ
疲れて寝ちゃうとかもありますよね😭
私はニップルを使ってるのですが、片方あげてもう片方やろうとしたら吸ってくれなくなるんですよね;;
片方8分とか離すまであげるのですが、時間決めた方がいいんですかね?
はじめてのママリ🔰
疲れて寝ちゃうのもあると思います😊
私は片方5分ずつであげています!まだ飲むようだったら同じ時間で繰り返してました!