※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あられ
子育て・グッズ

子供が眠くなると自分の髪を強く引っ張るのが痛くないのか不思議。自分でも痛いのに、予防接種で泣くのに痛くないのかな?

眠くなると自分の髪の毛すごい力で何回も引っ張り始めるお子さんいます??

我が子がそうで、、、毎回痛くないのかなって思います😂予防接種で泣くのにそれは痛くないのかなぁ、、、笑

いつもわたし髪引っ張られるけど私でも痛いのに笑

不思議じゃないですか?🙄

コメント

さちゃん

引っ張ります😂😂
耳上の毛をひっぱるのでそこだけ長い気がします..

ぴすけ

うちの子は、眠くなると
頭を掻きます😅
掻きすぎるとたまに血が出たりするので
変わりに掻いたりします笑

私も気になって調べた事があるんですが
眠くなると頭をかいたり
する子が多いみたいですよ(^ω^;)

けい

うちの娘もよく髪を握って引っ張ったり顔を引っ掻いたりしてました(´ヮ`;)
少し髪が抜けたり顔に傷がついたりしていたので、寝る時だけ手袋をつけてますよ(笑)

え

うちの子も眠くなると髪の毛引っ張ったり、なぜか右目のまぶただけ掴んだりします…
だから指の間に髪の毛挟まってるしまぶたは赤くなるしよく見てないといけなくて大変です(笑)
面白いけど不思議ですよね~😂💕

kana

うちの娘は頭を叩きます😅
まだ手の操縦が上手くいかないのか深い眠りに入る前は左手が暴れ出し結構な力で頭叩いてます💦心配になって私の手でガードするんですけど私でも痛いなと感じる強さで同じような方がいて色んなパターンがあるんですね😭