コメント

ぴすけ
母乳パットは頻繁に変えてますか?
頻度に変えないと結構むれて
かゆくなる事ありますよ(´・_・`)

エイヤ
血流がいいからとかでしょうか🤔
-
ひろぽん
コメントありがとうございます!
血流ですか!考えたこともなかったです... 血流の線を探ってネットとかで調べてみます!ありがとうございます!- 12月22日

ひろぽん
いえいえ!わからないですよね💦乾燥も絶対あると思います!保湿を頑張ってみようと思います!ありがとうございます!

ma
今の時期、乾燥もありますし、あとは赤ちゃんのよだれがついて痒くなったりかぶれたりすることありますよ💦
血流がいいとかゆみも増しますし💦
ワセリンなら赤ちゃんの口に入っても大丈夫なので、ワセリンで保湿して様子をみてみるか、酷いようなら皮膚科で見てもらった方がいいと思います💦
私は皮膚科でもらったプロペト(ワセリン)を塗ってました!!
-
ひろぽん
皮膚科ですか!やっぱり病院で薬もらって塗ってたらすぐ治りましたか?!- 12月22日
-
ma
私は結構酷かったので、ステロイドも塗ってようやくよくなった感じでした💦
ステロイドなんで、赤ちゃんの口に入らないように授乳の度に、念入りに拭いてあげてました。
月齢低い頻繁授乳の時はプロペト(保湿)だけ塗って、ちょっとマシになる…って感じで、半年くらい、治っては出ての繰り返しでした💦
ただ、私は元々アトピーもちで、肌も弱かったので、
特に肌が弱いとかなくて、乾燥が酷くてのかゆみなら、こまめにプロペト(保湿)だけでも改善するかもです(*´ω`*)
授乳すると乾燥も酷くなるので💦- 12月22日
-
ひろぽん
そうだったんですね💦
今ワセリン塗ってみたらちょっと痒みが治まった気がします!
やっぱり乾燥なのかもしれません。
ワセリンでこの週末過ごして、まだ痒みが続いたら月曜に皮膚科に行ってみようと思います!
ありがとうございました😊- 12月22日

まちこ
赤ちゃんのヨダレがついたお手々の形にかぶれました😅
チマチマ拭くのと、保湿クリーム多目に塗ってすぐよくなりました。
-
ひろぽん
ヨダレでかぶれるとよく聞きますよね...こまめに拭いてみます!
そして保湿も!
ありがとうございます!- 12月22日
-
まちこ
下の方のコメント見て思い出しましたが、母乳パッドの糊の部分でかぶれたって言ってるパートさんいました。
剥がれて肌に触れていたことがあったそうです。- 12月22日
-
ひろぽん
母乳パッドの糊なんて考えもしませんでした...! 糊が当たらないように気をつけてみます!
- 12月22日
-
まちこ
盲点ですよね。
きっと、敏感になってるから反応するんでしょうね。
お大事になさってください。- 12月22日

moco
おっぱいパットが合わないとかじゃないですか?
-
ひろぽん
今は使い捨てパッドを使っているのですが、布でできた洗って使えるものも試してみようかなと思いました。
パッドが原因って線も捨てきれないですよね..色々試してみます!
ありがとうございます!- 12月22日
ひろぽん
替えてみたりしているのですが.. 今は母乳パッドがあたっていない上のところがかゆいんです...だから母乳パッド蒸れではないのかなと思って。。
ぴすけ
張ってたりでかゆいんですかね🙁
後は乾燥とかかなと...
すみません、アドバイスになってなくて😩