赤ちゃんに生クリームを飲ませてしまい心配。何かできることは?
初めての質問&動揺しているので支離滅裂でしたらすみません。
今夫が、生後一ヶ月の赤ちゃんに生クリームを20ccほど飲ませました。(冷凍した母乳だと思ったと)
病院の電話相談に電話したら様子を見てとの事でしたが、とても心配です。
消化しはじめたらお腹を壊すのかなと思いますが、出来ることは何かありますか?
ネットで「乳児・生クリーム」などで検索しても、離乳食の記事ばかり出てきます。
こんなに小さい子に生クリームをあげる人なんていないので当たり前ですよね。
今、何かした方が良い事や今後した方が良い事がありましたら教えてください。
- さんちゃん(6歳)
コメント
があ
生クリーム😯💦
病院が様子を見てと言ってたなら特に何もせず変化があるかないかしっかり見ておけば大丈夫だと思います!
mama
病院でそう言われたなら様子を見てあげることしかできないと思います💦
-
さんちゃん
ありがとうございます。
そうですよね。気を抜かずに様子を見ていきたいと思います。- 12月22日
とと
病院に相談されて様子見なら
指示に従うしかないですね..(><)
とりあえずウンチやおしっこをしっかり観察する事ですかね😣
私ならウンチやおしっこの回数までメモしておきます😭
-
さんちゃん
ありがとうございます。
うんちの状態もしっかり観察したいと思います!
回数はメモしてるので引き続きしっかり様子を見ていきたいと思います。- 12月22日
さち
とりあえず様子見るしかないみたいなので、様子見て、嘔吐ひどいとか、ぐったりしてるとか、下痢がずっと続いちゃうとか、そうゆう症状出てからまた小児科に電話相談でいいと思います!
それより。
ご主人が冷凍した母乳と生クリーム間違えてしまったのが大きな問題ですね!
間違えそうな同じ位置に入れていたとか、対策を何か考えて二度と起きないようにしないとですね!
-
さんちゃん
ありがとうございます。
今晩は眠れそうにないのでしっかり見ていたいと思います。
どう見ても母乳パックと全然違うし、そもそも入れている冷凍庫も別(冷蔵庫が2台あります)なのに間違えたと…。何故か母乳だと思い込んだと。
しっかり話し合って対策したいと思います。- 12月22日
さんちゃん
ありがとうございます。
そうですよね。こまめに様子をチェックするようにしたいと思います。