※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるもり
妊娠・出産

義母が来るのでおもてなしをしたい。何をすればいいでしょうか?

39wマタです。明日、旦那が遠い現場で仕事になったので、何かあった時に心配だからと義母が朝から来てくれます。義実家は遠いのにわざわざ来てもらうのが申し訳なくて、2人きりになるのですが、どういったおもてなしをしたらいいでしょうか?

コメント

サリウ

私個人としては、“おもてなし”はしなくてもよいと思います。余計な気疲れは身体によくないかなと。
後日ある程度落ち着いてからお礼などすればよいのではないでしょうか?お義母様から不満を言われたとしても、気にすることはないと思います。
とにかく今は、元気な赤ちゃんを無事に産むことを最優先にされてはいかがでしょう?

• まるもり

まるもり

回答ありがとうございますm(_ _)m
    小心者なので、やっぱり気にしてしまうけど、第一は赤ちゃんを無事に産むことですもんね...参考にさせていただきます。アドバイスありがとうございますm(_ _)m

• 12月22日
はむちゃん

お義母さん優しいですね😊
なるべく気疲れしないように
今は甘えて大丈夫だと思いますよ!
お義母さんも孫の誕生で充分嬉しいと思いますが、産まれて落ち着いてから、ご飯に連れていくとかでいいのでは?💕

• まるもり

まるもり

そうなんです...優しいからっていつも甘えてばかりで悪いなあって思います。
    ...そうですよね!産まれてから沢山義母孝行したいと思います!アドバイスありがとうございますm(_ _)m

• 12月22日
こはご

いい義母さんですね^_^
きりさんが来てもらうのに…と、気になるようなら、近場のお店に一緒にご飯とか食べに行くのはどうですか?😃
近場ならもし陣痛来ても安心ですし!

• まるもり

まるもり

すみません!回答に今気づきましたm(_ _)m....
    結局、至れり尽くせりな感じで相当甘やかしてもらったので、産後に義母孝行したいと思います!アドバイスありがとうございました!

• 12月22日