※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
ココロ・悩み

赤ちゃんが7ヶ月と1週間で、授乳を嫌がるようになりました。離乳食は好きで、ミルクも飲んでいますが、卒乳なのか不安です。母乳が出なくなっているのか気になります。

7ヶ月と1週間です。
一昨日あたりからおっぱいを嫌がるようになりました。夜起きたときや眠いときはすんなり飲んでくれるのですが、授乳時間になったからあげようとすると体を反らせて拒否。離乳食の後であげようとするとまた拒否…。ミルクは飲むので、今は嫌がったらミルクにしているのですが、もう卒乳なのかと切なくなっています。
離乳食はお粥が大好きなようでよく食べます。まだ2回食に切り替えたばかりですが割と何でも食べると思います。
7ヶ月でも卒乳ってする赤ちゃんいるんでしょうか?母乳がでなくなってきているんでしょうか…

コメント

riri

生理前じゃないですか?

• ゆう

ゆう

生理は2週間前に終わりました。産後初の生理でした。生理のときは味が変わると聞いたことはありますが…

• 12月22日
☆はるかっち☆

離乳食いっぱい食べてるなら、卒乳して大丈夫やと思いますよ☆
ウチは1歳で卒乳しましたが、義姉は4ヶ月で卒乳したらしく、まだあげてるん⁇って何回も言われましたからσ(^_^;)

• ゆう

ゆう

4ヶ月ってはやいですね…!
    ミルク飲んでくれてるのでミルクと離乳食で大丈夫ってことですかね…。
    ありがとうございました。少し寂しいですが卒乳できればさせようと思います。

• 12月22日
  • ☆はるかっち☆

☆はるかっち☆

グッドアンサーありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡
    わかります‼︎
    授乳してる時の赤ちゃん本当に可愛いですもんね☆
    でも成長の一つですし、凄いねぇって褒めてあげましょ☆

• 12月22日
  • ゆう

ゆう

そうですね✨離れていってほしくない私のわがままです(;´∀`)
    そんなに大きくなってくれたんだと思うことにします😄

• 12月22日
  • ☆はるかっち☆

☆はるかっち☆

大好きだからこそ思うコトやと思うんで、ワガママは子どもにとったら嬉しいコトやと思いますよ╰(*´︶`*)╯♡
    これからも可愛いし愛しいコトも増えてきますから、そのたび愛情そそいであげましょーー☆

• 12月22日