豊橋の小石マタニティクリニックでの出産について教えてください。① 旦那さんと一緒に泊まれますか?お金はかかりますか?② 上の子も一緒に泊まれますか?③ 個室ですか?④ 部屋で食事は可能ですか?⑤ 看護師さんの対応はどうですか?⑥ 入院中の過ごし方はどうでしょうか?⑦ 服は持参ですか?⑧ 小石での出産は良かったですか?
豊橋の小石マタニティクリニックで出産された方教えてください🙇♂️
①旦那さんは一緒に泊まれますか?
お金はかかりますか?
②上の子がいる場合上の子も一緒に泊まれますか?
③個室ですか?
④食堂でみんなでご飯食べると聞きましたが部屋で食べる事は出来ないですか?
⑤看護師さんは優しいですか?
⑥入院中の過ごし方はどんな感じですか?
⑦服は持参ですか?
⑧小石で出産して良かったですか?
質問多くてすみません🙇♂️
1つでもいいのでよかったら教えてください!
- りいちゃん(妊娠25週目, 2歳2ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
①勝手に泊まりました😂
システムがよくわからず 私のベットで寝たりソファで寝ました!
旦那さん用に借りれるみたいですがお金かかりますし何時までに言わなきゃいけないって言うのがあったのとベットが広かったのでいいや!って思って勝手に泊まりました😂特になにも言われなかったです!
②に関してはよくわからないですすみません汗
③個室です!!!
全部個室って聞きました!!
④部屋にある電話で 部屋で食べたいと伝えれば全部部屋で食べれます☺️
⑤基本的に優しいです!!
少し太っている茶髪の方と肌が白い40代くらいの細い方は なんだか冷たい感じがしました😥
でもほかの方はすごく優しいですよ😍
⑥沐浴を見たり 説明を色々受けたりでばたばたするときがあります!
出産後は先生が朝部屋に来て内診?をします! 看護師さんも来て体調などを聞いてきたりします!
部屋を綺麗にしてくれる方が部屋に入ってきたり、べっとのところから 看護師さんから呼ばれたり そこから食事が出来上がったことが知らされます!
ホテルみたいな部屋でベットも広くて快適でした!
すごく綺麗ですし エステもシャンプーも最高です☺️
慣れない母乳で苦戦して泣きそうでしたし おっぱいマッサージをやってもらうのですが痛すぎて地獄でした😂
部屋でご飯も食べれますし 全部美味しいです😍
相談にものってくれますし 助産師さんもすごくいい助産師さんでした☺️
ただシャワーは共有なので そこだけ気になりました😥
退会ユーザー
部屋にある電話っていったんですけど
ベットに置いてあるナースステーション?につながるボタンがあってそこを押して看護師さんに伝えることもできます☺️
退院の日には 赤ちゃんの指輪やDVDの説明があります!
シャワーは夜9:00までだったか決まってましたが 時間ないなら何回いつ入ってもおkです!
頭は洗うのは禁止でした😥
りいちゃん
そおなんですね❤️
全てに詳しく丁寧に答えていただきありがとうございます😊🌟
一人目は違う産院で産んだので
小石はどんなかんじなのかなぁと質問させていただきました!
ありがとうございました🙇♀️🌟
退会ユーザー
参考になれば嬉しいです😍
すごくホテルみたいで病院に泊まってる感じなかったです😂