コメント
ほしの
実施したことは亜鉛と葉酸のサプリを飲む、採取1週間前から禁酒、なるべくお股を開いて熱を逃がすです。
私も自宅採取でしたが、なるべく時間ギリギリに採り(鮮度?)、体温をキープするようにお腹や胸に入れて持参するように指示がありました。
また量や運動率ですが、精液検査の時は5日禁欲指示で量は多いが運動率が悪め、人工の時に1日禁欲で量が少ないが運動率が良かったです。
特に禁欲の指示はなかったけど、人工授精の前々日に一度出していました。
hm
旦那40代で運動率のバラつきが大きかったです。
自宅採精で持ち運びされてたりしますか??冬の寒い時期は、寒さで運動率が壊滅的で対外を勧められるほどだったんですが、冬の持ち運びの際にスープマグに33~35℃くらいの体温より少し低めのぬるい水を入れて、そこに採精した容器をジップロックで密封してから入れて持ち運んだら運動率は問題ありませんでした…!
結局は受精障害があったので顕微まで進みましたが、寒い時期なのでもしかしたら、保温して持ち運んだら運動率は改善するかな…?と思ってコメントしました。
後は同じく亜鉛やリポビタンDスーパー、ボクサーパンツをやめてトランクスを履いてもらう…っていうのを実践してました。
-
hm
私も真冬の1月にタオルだけで巻いてカバンに入れて40分程徒歩と電車で移動したら、運動率が壊滅的で人工受精が当日キャンセルになり、体外じゃないと…って言われてショックを受けました😵
スープマグの件は病院の先生に勧められたので、保温方法としては試す価値有りかなと思います😊
もしくは採精容器が滅菌スピッツで細かったら、ブラの間に挟んで持ち運ぶのが人肌の温度を保てて良いと思います💡ぜひ試してみてください!- 12月22日
-
hm
バス+徒歩だと冷えた可能性大ですね…!
当日キャンセルは辛いですよね😭旦那にも何て報告しよう…ってかなり落ち込みました😣
ぜひ試してみてくださいね!!
うまくいきますように!- 12月22日
-
おRee💛
コメントありがとうございます🙏
毎回自宅なので持っていってます💦
冷やしたらだめって言いますよね⤵︎
私タオルだけ巻いてました😰
なるほど!それ良い考えですね😳
次やってみます😣
ありがとうございます😊🙏- 12月22日
-
おRee💛
あっ私もバス+徒歩なんで
冷えた可能性大ですよねーっ😱💦
人工授精する気まんまんなのに
出来ないのつらいですよね⤵︎
なるほど!
詳しく教えて頂いてありがとうございます😭
さっそく試してみますね😊💕💕- 12月22日
ほしの
そうは言っても、前日に飲み会があった時が一番数値が良かったんです💦
禁酒減酒はしつつサプリが良かったのかなと思います。
あとは当日いかにストレスなく気分良く一滴も無駄にせずに出してもらえるかですよね😄
おRee💛
コメントありがとうございます😊🙏
禁酒も大事ですよね、、、
減らしたりお酒のアルコール度数
変えるだけで全く禁酒してくれません。
仕事疲れて帰ってきてひとつの楽しみ
奪うのも、、って思いますし複座です。😭
私も禁欲期間など全く指示ないので
人工授精2日前くらいにタイミング取って
出してますけど
それでも数値がなかなか上がらず
難しいですねほんとに(´;ω;`)
おRee💛
そういう時に意外に良かったりしますよね!😳
私も主人が仕事で残業で
寝不足のときで諦めてたのに
運動率良くて💦
よくわかりませんね、、(笑)
そうですね😣
朝からそんなことさせるのも
可哀想だと思いつつも、、😭