※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが便秘から解消され、水っぽいうんちが7回出て心配。異常でしょうか?

汚い話ですみません
まもなく生後2ヶ月になる子供のママです
一週間前から便秘で綿棒浣腸で毎日うんちを出してあげていました<それまでは1日一回大量うんち>
昨日浣腸しなくてもうんちが2回でて、便秘が収まった!と喜んでいたのですが、今日はなんと7回も!それもすこし水っぽいきがします。今までは粘り気があったとおもいます。水っぽいうんちそして7回もの、回数異常ないのでしようか?どこかわるいのか心配です
よろしお願いします

コメント

たんたん

母乳だと、水っぽいうんちですよ!★
我が子も、便秘で浣腸して一昨日出しました!
便秘中は、ドロドロうんちですよね!!
便秘が解消してうちの子も今日は3回うんちしました。1ヶ月の時はオムツかえるたびにうんちだったので、7回は平常だと思いますよー★
便秘が治った証ですよ★

さとりな♩

母乳だったら、頻繁にうんちでますけど、ミルクだったら、1日一回とは、助産師さんがいってましたが、私は完母だったので、オムツかえるたんびうんちでした!

ままり

便秘が治ってたまってたうんちが出てるんじゃないんですかね💦

うちは毎日5回も6回もうんちをしますが、この間は15回もしました。さすがに心配になりましたが、赤ちゃんの下痢っておむつに浸透するくらい水っぽいと思います。シャバシャバな感じです。

ピンクちゃん

完母ですか❓それなら少し水っぽいみたいで母乳あげるたびオムツ交換の時はウンチが出てるみたいですよ😊
私は完ミなんで一回ぐらいしか出ません💦でももしいつもと違うなと少しでも思うのなら診てもらったほうが安心ですよね😊

peri

初めまして(^-^)
うちも2日出なくて、今日綿棒浣腸しました。
うちはミルクは1日一回であとは母乳のみなので1ヶ月の時はオムツかえるたびにウンチしてました。
7回は正常な回数だと思いますょ!
20回以上するなら下痢だって病院の先生がおっしゃってました。

あーちゃん

心配しましたが正常の範囲内ということで、様子をみたいとおもいます
ありがとうございましたm(_ _)m