たんたん
母乳だと、水っぽいうんちですよ!★
我が子も、便秘で浣腸して一昨日出しました!
便秘中は、ドロドロうんちですよね!!
便秘が解消してうちの子も今日は3回うんちしました。1ヶ月の時はオムツかえるたびにうんちだったので、7回は平常だと思いますよー★
便秘が治った証ですよ★

さとりな♩
母乳だったら、頻繁にうんちでますけど、ミルクだったら、1日一回とは、助産師さんがいってましたが、私は完母だったので、オムツかえるたんびうんちでした!

ままり
便秘が治ってたまってたうんちが出てるんじゃないんですかね💦
うちは毎日5回も6回もうんちをしますが、この間は15回もしました。さすがに心配になりましたが、赤ちゃんの下痢っておむつに浸透するくらい水っぽいと思います。シャバシャバな感じです。

ピンクちゃん
完母ですか❓それなら少し水っぽいみたいで母乳あげるたびオムツ交換の時はウンチが出てるみたいですよ😊
私は完ミなんで一回ぐらいしか出ません💦でももしいつもと違うなと少しでも思うのなら診てもらったほうが安心ですよね😊

peri
初めまして(^-^)
うちも2日出なくて、今日綿棒浣腸しました。
うちはミルクは1日一回であとは母乳のみなので1ヶ月の時はオムツかえるたびにウンチしてました。
7回は正常な回数だと思いますょ!
20回以上するなら下痢だって病院の先生がおっしゃってました。

あーちゃん
心配しましたが正常の範囲内ということで、様子をみたいとおもいます
ありがとうございましたm(_ _)m
コメント