※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルクココア
子育て・グッズ

保育園の通いやすい距離について相談中。15分以内の徒歩距離か、自転車で5分程度が良いか悩んでいる。毎日無理なく通える距離はどのくらいか。

保育園の希望園を悩んでいます。徒歩15分以内(自転車で5分程度)が通いやすい距離なのかなと思っているのですが、実際通わせている方いかがでしょうか?どのくらいの距離まででしたら毎日無理なく通えそうでしょうか?
車はなく、天気の良い日や多少の雨は自転車、天気がひどい日は徒歩で通おうと思っています。電車での登園も考えておりません。

コメント

わたしも晴れの日や多少の雨は自転車、雨の日は徒歩と考えています。
それで徒歩5~10分ぐらいのところしか無理だなと思い第1希望だけで出しました🙌
布団を持っていく日持ち帰る日に雨だった場合子供×2と布団×2を持って歩くのが徒歩10分が限界だなと思ったので😥

• ミルクココア

ミルクココア

回答ありがとうございます。やはり荷物が多いと徒歩10分程度でないと厳しいですよね(>_<)長い間通うとなると悪天候の日もあるだろうし、色々考えてしまいますね!ご希望の園に決まると良いですね(^ ^)

• 12月22日