※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

寝るときの服装で汗が出て困っています。朝は冷えるので薄着にできず悩んでいます。部屋の温度は20度前後です。どうしたらいいでしょうか…

どうしたらいいのでしょうか…
寝るときは長袖の薄いロンパースに
ユニクロのスエット?の長袖のパジャマ
羽毛布団をかけてねているのですが
寝ている時汗がすごいです😭
髪の毛濡れてる😭
ですが朝は冷え込むので手足つめたくなります…
余計風邪ひきそうだけど
朝めっちゃ寒いので薄着にさせるわけにもいかず…
部屋の温度20度前後…
どうしたらいいのでしょう…

コメント

AKNR

羽毛布団はあったかいですが赤ちゃんには暑いかもしれないですね(>_<)
あと、寝るときに中に着る肌着は半袖で良いと思いますよ(^^)
お布団は、ベビー布団や普通のものはないでしょうか?
室温20度前後なら、まだそこまで厚着させなくても大丈夫だと思いますよ(^^)

• まま

まま

なるほど!!
    ありがとうございます😭
    私は寒いのですが赤ちゃんは暑いのですね😭難しすぎてこまっていました😭
    明日から半袖にしてみようとおもいます!

• 12月21日
2238

部屋の温度が20度もあるならば、長袖ロンパースに、羽毛でなくてもブランケット掛けるくらいで良さそうな感じもしますね!とはいえ私も毎晩悩みますが!娘は半袖肌着に長袖パジャマ、ユニクロフリースのスリーパーに毛布掛けさせてます。といっても、毛布なんて途中でどこかいっちゃいます(笑)気付けば掛け直すくらいです。
最近は、寝室にオイルヒーター出したので寒い日は弱めで付けっ放しです。なので肌着を長袖にしようかな?くらいで、厚着にはこれ以上させないと思います^^

• まま

まま

ありがとうございます!
    今布団をどかして毛布にとりあえずチェンジしてみました!😊
    オイルヒーター!そういえば実家にあった気が!
    ありがとうございます😭

• 12月21日
ちゃんくみ

お住いの地域がわからないですが、寝汗が風邪引く原因になるし、着せずきと思いました😱 手足は冷たいのが普通です。
汗かいたあと着替えはしてるのですか?

• まま

まま

ありがとうございます!
    やはりそうですね😭
    起こすにも起こせず
    という感じです😭
    肌着はそこまで濡れておらず頭に汗が!という感じです😭

• 12月21日
  • ちゃんくみ

ちゃんくみ

頭の汗もしっかり拭いてあげて下さいね。布団などをかけてしまうと熱がこもるので、タオルケットや毛布などをお腹だけでも大丈夫と思いますよ。

• 12月22日
ふー

福島在住ですが、夜寝るときはユニクロのボディシャツとロンパース着て、スリーパー着せてます。
布団は毛布と赤ちゃん用の掛け布団ですが、寝る前に寝室を15℃くらいに暖めておいて寝るときに2時間タイマーで切れるようにしてます。
寝るときは15℃くらいがいいと書いてありました。
朝は起きる1時間前に暖房をつくようにしてますが、寝るときはあまり着せすぎたり暖めすぎたりしない方がいいみたいです。
私も寒いかなと心配になったのですが、体幹が暖かければ手と足が冷たいのは大丈夫みたいですよ☝️
逆に汗をかいて寒くなる方が風邪をひいてしまうのではないでしょうか??

• まま

まま

詳しく教えていただきありがとうございます!
    15度なんですね!
    旦那が寒がりでストーブずっと付けているのでそれも原因ですね…

• 12月21日
  • ふー

ふー

昼間は20℃くらいでもいいみたいですが、寝るときは布団もかけますし15℃くらいでいいかと☝️
    暖めすぎは逆によくないみたいですよ☝️

• 12月21日
  • まま

まま

なるほど!ありがとうございます😭
    気をつけます😭

• 12月21日