※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼー
妊娠・出産

友達の恋愛事情気になりますか?友達から彼氏できた報告をもらっても、特に興味がない。別れる気ないのに別れたいとか言う友達も面倒くさい。突然彼氏できました!連絡が来たらどう返す?

友達の恋愛事情とか気になりますか?

会ったりした時にどう?とか話の流れで聞いたりとか、相手も知ってる人がだったら聞いたりします。もちろん悩んでたりしたら相談のります。

でも普段恋愛話とかメールとかも頻繁にしないのにわざわざ彼氏できた報告とかを連絡されても、あーそうなんだーってなっちゃいます💦

冷めてるというか酷いのかもしれないですが、おめでとう!以外に何もない…会う時にまた話聞くよって思います…

別れる気ないのに別れたいとか散々いう友達もめんどくさいなーと思っちゃうし😰

わたしの話聞いて聞いてがめんどうで、そういう報告だけ逐一してくる子に限ってすぐ別れたり、自分語り多めで💦

みなさんだったら突然彼氏できました!連絡来たらなんて返しますか?😰仲良は良いですけどわたしが誰に対しても連絡そんなに取らないのと、この子に関しては地元の子で帰省の時に会ったり、ほんと帰る時とかに連絡取るくらいです。

コメント

こころ

おめでとう!また会った時に話聞かせてね〜〜とかで良いのではないでしょうか?😳
年齢がいくつかわかりませんが、私は26ですが、もし彼氏できても相談乗ってもらってた子位にしかいちいち報告はしないですね!

• ぼー

ぼー

同世代になります💦
    わたしが彼氏できたこともプロポーズもあった時に直接友人に伝えたりとかだったので、なんかんー…てなりました😅
    さらっと返事しておきます!💕

• 12月21日

そうなんだ〜おめでとう
って送る事しか出来ません😂笑
全然友達の恋愛事情気になりません。もちろん会った時に話したりするのはありですが、わざわざLINEで言われてもおめでとう…しか言えません🤭

• ぼー

ぼー

ですよね…笑笑
    冷たい女だなーと自分で思ったりしてましたが同じような方いてなんだか救われました😭💓

• 12月21日

退会ユーザー

冷たくないですよ😂笑
    むしろ自分から彼氏できた!って連絡してくる方の方が少ない気が…わたしは友達からそんな報告LINEでされた事ないです…🤭笑

• 12月21日
よい

LINEでの報告なら「おめでとう!今度ご飯行った時詳しく聞かせて!」って言ってご飯に行きます、そこで根掘り葉掘り(笑)聞きます。
でも、LINEで全部逐一報告されるのは面倒です。
直接聞くのは楽しいけど、LINEだと一気に面倒になるのなんでなんですかね…?
遠方ということなので、私なら聞く気力があるなら電話かなぁ~
でも付き合うのも別れるのも早いのなら、LINEで簡単に済ませちゃうかも…💦

• ぼー

ぼー

前の彼氏の時も付き合ったはいいけど別に彼氏好きかは分からない、でも彼氏できたことを自慢したい誰かに言いたい。って感じで…
    今回も周りの友人がほぼ結婚して結婚焦ってるみたいで…付き合ってすぐ周りに報告して結婚の妄想繰り広げてるみたいで…😨💔
    っていうのを他の子に会った時に聞いてたので余計にどうでもいいし聞きたくない…てなってます笑笑

• 12月21日
  • よい

よい

あっ、それは全体的に面倒です!
    その前情報があったなら電話はしないですね!
    LINEで簡単に済ませます!
    おいくつか分かりませんが周りが結婚してて焦る年齢ということは20代後半?
    さすがにちょっと痛いですね…
    直接あった時なら話のネタに、と聞きますが…(笑)

• 12月21日
しー

そういう子いますよね、、かまってちゃんと言うか、、(^◇^;)

いろいろ聞いて欲しいから連絡してくるんでしょうけど、私だったら「おめでとうー!」くらいしか送らないと思います笑

ねこさま

おめでとう!良かったね!
って送って終わります。
か、返事をあとでしようと思ってた〜!忘れちゃってた~!って感じで相手から指摘されるまで既読無視します( ¨̮ )
めんどくさーいᐠ( ᐛ )ᐟ