※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
お出かけ

上の子のために、下の子(赤ちゃん)を連れて映画を見に行ったことはあり…

上の子のために、下の子(赤ちゃん)を連れて映画を見に行ったことはありますか?
一応、夫も同行するのですが、私は下の子を抱っこして入り口付近で見てようと思います。赤ちゃんが泣いたときだけ席を立ち、抜け出すか、入り口で見ているか、どちらが良いでしょう。。
ちなみに席はまだとっていませんが、入り口付近の席の方がいいですよね?

コメント

おってい

赤ちゃん真っ暗になったり大きい音でビックリしちゃわないですかね?💦
他のお客さんのご迷惑になるかなと思うので私なら映画中外で待つかなーと思いますが、上の子のために中に一緒に入ってあげたいんですかね??でしたら入り口付近で泣いたらすぐ外に出れるようにしとくのがベストかなぁと思います♡

• mam

mam

そうおもったのですが、上の子が私がいないと泣いちゃうので、下の子が泣いたときに抜けてもいいようにの夫がいるんです😅やっぱり入り口ですよね‼️ありがとうございます‼️

• 12月21日
みにー

下の子を連れて3回ほど行きました。
入り口付近や端の席にしてました!

私の場合夫なしの3人でしたが
息子がずっと寝てくれてたので
助かりました😆👌

• mam

mam

三回とも下の子は泣かずにずっとついていられたんですか💦
    素晴らしい‼️
    それじゃ、私も端の席、入り口付近で探します‼️
    ほんと参考になります‼️ありがとうございました❗

• 12月21日
サニグレ

2度行きました。

1度目は9ヶ月か10ヶ月くらい、2度目は1歳5ヶ月ですね。

プリキュアなので、もちろん旦那は行かず… 笑

とにかく通路側にしました。
何かあったらすぐ席を立てる様に。

1度目は寝たり一緒に見たりで問題なく見れました。
2度目は少し泣いたり愚図ったりしましたが、席を立ってあやしてなんとか見れました(ずーっとポップコーン食べていたのでおとなしかった)

1、2歳くらいが山だなーと思いました 笑

来年も見に行く予定ですよー!

• mam

mam

そうですよね!
    なるべくすぐに席を立てるような位置に座ります‼️
    ありがとうございました❗

• 12月23日