※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっかん
子育て・グッズ

Pigeonのマグを使っているけど、持ち手を持ってガンガンして遊ぶと飲まない。外出先での水分補給が心配で、持ち手のないマグを探している。持ち手を持ってガンガンする習慣をやめさせる方法を知りたい。

現在Pigeonのマグを使っているのですが持ち手を持ってガンガンして遊んでほとんど飲んでくれません( ;∀;)
使用するのはお茶を飲ませる時であまり好きぢゃないから余計かもしれないのですが、外出先での水分補給で飲まないのは心配で、持ち手のないのを探そうかと思っています。
みなさんも持ち手もってガンガンしますか?ガンガンしてたけどこれをしたらガンガンせず飲んでくれるようになったなどあれば教えてください( 」´0`)」

コメント

ガンガンしてますww
そして放り投げてますww
中のお茶は泡まみれになってるときもありますよ😂
「あまり水分とらないよね」と母にも言われたことありますが、それでも喉が乾いたら飲んでるしそれでいいかなと思っています😅

最近になってガンガン振り回す頻度は減ったように思います😊

• あっかん

あっかん

みんなガンガンしちゃうんですね😂まったく飲まないわけぢゃないから様子見でいいですかね(*゚Д゚*)

• 12月21日
あやか

まだ授乳してますか??
授乳やめたら普通に飲みます。でもいらない時はガンガンします。(笑)

欲しい時には飲むので大丈夫ですよ✨

• あっかん

あっかん

日中に2回、夜間欲しがる時にあげてます!
    もしかしたらお茶が嫌とかぢゃなく欲しくないからガンガンしてるかもしれないですね!(◎_◎;)

• 12月21日
あやか

それだけあげてればいらないんだと思いますよ✨冬場なんで脱水とかもそこまで気にしなくて大丈夫だと思います!!

ちなみにリッチェル のマグが持ち手外せます✨ただ外しても吹っ飛ばして遊んでます😈

多分、嫌いなわけじゃないと思いますよ!!嫌いなコは全く飲まないコが多いです✨

• あっかん

あっかん

おしっこの量が少ないのも心配で( ;∀;)

外せるのあるんですねー!ちょっとお店で見てみようと思います♪

そうなんですね(*゚Д゚*)

• 12月22日