コメント
choco
お肉は安い日にまとめ買い
野菜は安いものをメインにって感じですかね!💦
Runa
節約難しいですよね💦
それに毎日の献立思いつかないですよね💔
私は例えばですけど、肉じゃが作って余らせてコロッケにする。
カレーして次の日はカレーうどんやカレードリアにするなど残ったものでリメイクしてます!
-
くれ丸
難しいです😞
リメイク旦那があまり好きぢゃなくて。
カレーうどんとかドリアはするんですが
肉じゃがをリメイクしてコロッケにしたら肉じゃがでいいと言われました笑
お弁当もあって悩みます😭- 12月22日
りん
何人家族かで変わると思いますが、私は旦那と2人の時、1週間のまとめ買いで、1回分3・4000でしたー!
調味料が同じような期間に無くなった。とかだともうちょいかかる時とかもありましたが(;ω;)
-
くれ丸
旦那と今2人で妊婦です🎶
すごい!1週間3.4000円て!
野菜とか買ってですか?😭- 12月22日
-
りん
野菜買ってます!でも多分高いのとかは買ってないからかな?て思います(;ω;)
とりあえず毎回買うのが、キャベツ・白菜・鶏肉だけ決まってて、後は気分でって感じですね(笑)
キャベツと白菜だけで結構量のある野菜として使えますし、鶏肉ボリュームあって安いしアレンジしやすいんで、カットして下味つけて冷凍とかしてます!(*・ω・)ノ- 12月22日
-
りん
料理はこったの作ってないからだと思います(笑)
だいたい、野菜炒めと汁物・肉料理。とか煮物。とか(笑)煮物作ると2日は続きますし(笑)- 12月22日
-
くれ丸
ありがとございます😭
キャベツ白菜の献立があまり浮かばなくて。なにかありますか?😞
キャベツよく買うようにはしてるのですがいつもそれで頭抱えてます😞
鶏肉も是非教えてください😭- 12月22日
-
りん
キャベツはほとんど他の野菜とのカサ増し野菜炒めがおおいです(笑)
白菜は湯豆腐と一緒に食べるとか、ツナと和えたりとかしてます!
鶏肉だと、一口大に切って、味噌醤油とかにつけて冷凍したら、そのまま次解凍して焼けば簡単一品出来上がりです(笑)
そぎ切り?でピカタ?的な名前の料理にもします!w- 12月22日
-
りん
貧乏性かな?w豆腐とか納豆とか安いから、そーゆーの頻繁に買ってます(笑)
ひき肉そのまま冷凍にすると、次使いづらいので、安い時いっぱい買って、ハンバーグと、一口大のハンバーグみたいにして冷凍してます!- 12月22日
-
りん
これをキャベツいっぱい使って、中身をその一口ハンバーグで煮込んだりしてますー!w
鶏肉は、エビチリならぬ、鳥チリとかにしてみたり(笑)
長々とすみません(・ω・`)- 12月22日
-
くれ丸
ご丁寧にたくさんありがとうございます😭❤️すごく助かりました。
親切で頼もしい人で良かったです😭- 12月22日
さゆりな
今2週間で10000円生活頑張ってます
豆腐やちくわ、いわしなど安い食材に結構頼ってます
-
くれ丸
ありがとうございます🎶
2週間で1万円やって見ます!!- 12月22日
くれ丸
ありがとうございます😞
安い日頑張って探してみます!!
choco
因みに我が家は1週間で6000円くらいです!(´×ω×`)
くれ丸
すごい!できるかなあ。
前は1週間に1万円だったんです😞
choco
けど物価の安さにもよると思います!
あとお弁当作ったりとかで変わりますよね😭我が家は肉は安い肉屋で買って野菜は近くのスーパー3件くらいあるので広告見てやすいところに行ってます!(笑)
くれ丸
やっぱり広告ですよね!!
今日二週間1万円でやろうと思って買い物に行ったんですが買うもの決まらずいつものしか買えず6000円でした笑