コメント
1児の母
お腹をこわしていなければ、アイスクリームに混ぜるのはどうですか?
冷たいので味覚が少し麻痺すると思います🍨
カスミ
うちも今年初めに子供がインフルエンザでタミフル処方されました😀
あとはヨーグルトやオレンジジュースって聞いたような気がします🤔
苦いからと言われたので、うちの子にはヨーグルトで試したのですが二口目くらいで嫌がられました💧
でも飲ませなきゃいけないと思って、ポカリスエットでいつも通り普通に口に薬入れて飲ませたら行けました😅
-
*さくら*
普通に行けるなんてすごいです!!アンパンマンジュースに少しずつ混ぜてみるのも試してみます!
- 12月21日
-
カスミ
なんか分からないのですが薬も病院も大好きで、全然嫌がりません😅
おかげで下の子も普通に飲んでくれますが、下の子に飲み薬あって自分にないと怒ります💧
その子によって他の味のジュースで飲めたりすることもあるらしいです😀- 12月21日
-
*さくら*
うちはシロップの薬は大好きなんですが、苦いのはだめです😲すごいですね!!タミフルも飲めちゃうなんて、本当に羨ましいです!
- 12月21日
あや
薬局で働いていました。ハーゲンダッツのチョコ(一番乳脂肪分が高いそう)と一緒に食べると苦味を感じないからってことで勧めてましたよ😊
-
*さくら*
ハーゲンダッツのチョコ!美味しいですよね笑!明日早速買いに行きます!!
- 12月21日
*さくら*
アイスクリームあるので明日試してみます!!ケーキはあれだけ食べると大騒ぎしてたのに、一口でもうケーキいらないと大泣きされました😱