※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もつこ
サプリ・健康

産後2ヶ月です。5日前から指先が痺れていて、いまは掌まで痺れてきまし…

カテ違いだったらすみません🙇‍♀️
産後2ヶ月です。5日前から指先が痺れていて、いまは掌まで痺れてきました⚡️腕の辺りや、患部を軽く叩くだけで響きます。また、親指の下の部分が動かすと痛いです。特に深夜から明け方にかけてひどくなり、腕から手全体がだるくなってきます。手首の痛みはありません。
こういった症状が出てる場合、診察してもらうのは整形外科、神経内科、整体、接骨院、その他どこが適切なのでしょうか?

コメント

らいむ

それは辛い😢🌊
とりあえずMRIがある整形外科、そこで問題なし原因わからずなら内科ですかね。

• もつこ

もつこ

オムツ替えの時のボタン掛けも痛くて辛くなってきました😢
    第一に整形外科ですね、探してみます!

• 12月21日
  • らいむ

らいむ

わーつらい😫😫😫
    私もたまーに左手首から親指のつけね?にかけて痺れるんですけどだっこしたりするとき余計疲れますよね😢
    お大事にしてください😔😔😔

• 12月21日

指は全部の指ですか?
整形外科分野の腱鞘炎や手根管症候群がよくありますが、痺れは神経内科が専門なので、まずはそこで中枢神経なのか末梢神経なのかしっかり診てもらったほうが良いですよ😀

• もつこ

もつこ

全部の指です!特に中指と薬指がひどくて、掌まで痺れてます。。
    多分抱っこが原因だと思ってるんですけど、そういう場合でも神経がやられるんですかね🤔 無知ですみません💦近くの神経内科も探してみます!

• 12月21日

退会ユーザー

全部の指だと、手首や肘などの関節からというより、頚椎からの可能性が高いと思います。
    授乳やオムツ替えで下向いてばっかりだと、ヘルニアになったりもしますし。
    掌に広がっているというのも気になるので、早めに神経内科で診てもらってください😌

• 12月21日