コメント
退会ユーザー
7ヶ月ならまだまだ気にしなくて大丈夫ですよ〜‼️
うちは10ヶ月に入ってからおすわりできるようになりました😊
おすわり出来ないってことはまだ腰がすわっていないので無理に座らせようとしない方がいいです💦
無理に座らせようとすると腰に負担がかかりますよ💦
3kids
うちの末っ子今8ヶ月、もうすぐ9ヶ月ですが、2週間前くらいからできるようになりました☆
上の子達と比べても遅いから、私も心配してましたが、急にするようになりましたよ^^まだたまにゴツンとコケますけどね!7ヶ月の時なんかふにゃふにゃでした!笑
大人のあぐらの上に座らせて、ローテーブルに乗せたおもちゃを取ろうとしたり、座る態勢でいることを意識して過ごしてたらって感じです^^
大丈夫、近々絶対出来ます☆
-
りさ
ふにゃふにゃ!本当そうです!!
大丈夫のことばがすごく嬉しかったです😭ありがとうございます😭- 12月25日
コマじろうS
うちの息子もそれくらいはまだでした🤔
それまで私が全く気にしてなくて、7ヶ月後半くらいの頃に、あ。そういえばお座りさせてみよう。と突然思い立って座らせてみたら、とりあえず座れるけど前屈みの姿勢で本人はキョトンとしてて、数秒でコロンと転がってました(。・ω・)!
それから少しずつ練習させました!
どんどん前屈みになってっちゃうので、常温のお水が入った2㍑のペットボトルを息子の足の間に置いて支えにしてみたり、思いついた時に座らせるようにしてみたり(^ω^)そしたらいつの間にか座らせれば座れるようになって、自分でもよいしょと座れるようになってましたよ✨
-
りさ
練習ってして大丈夫ですか😭??
いつ頃座れましたかー?!!- 12月25日
雪葉
うちも、同じ位の月齢だけどお座り出来ません(笑)
座らせても、前かがみになるしすぐ倒れます。
でも、まだ遅くはないと思ってます☆
-
りさ
ですよね!!まだ大丈夫なはず!!
同じくらいの子出来てる子多くて不安になってました😭
ありがとうございます😌- 12月25日
ぽこ
うちの子は8ヶ月でも安定してませんでしたよー😅
-
りさ
いつ安定するのか気にしちゃって😭
気にしても仕方ないですよね😭- 12月25日
りさ
そうなんですね😭なんか練習とかした方がいいって聞いて😭
ありがとうございます!