コメント
a...
8カ月で引越しでしたが、引越し作業が大変でした💦でも運び出しと荷ほどきは実母に手伝って貰ったので大丈夫でした🙆♀️
まま
20週くらいの時に引っ越ししました!
ほとんど旦那が頑張ったのですが、2〜3個のダンボールの中身を片付けるくらいの手伝いをしました。
これが関係あるかないかわかりませんが、25週で切迫早産になりました😂
-
よこたん
そうだったんですね💦重い荷物はなるべく持たない に越したことはないということですね。
- 12月21日
くり
28週で引越しました!
お互いの両親にも手伝ってもらいましたがどこに何を置く、どう片付けるなどは私が決めることなのでやっぱり疲れました💦
次の健診で逆子になっていました😅
37週だとさらに大変だと思うので必要最低限の動きで、無理はしないでくださいね!
-
よこたん
アドバイスありがとうございます!
引越し大変なのに+妊婦って本当に大変ですよね💦最低限の動き、承知しました😂- 12月21日
もちもちちくわぶ
37週で一人目生みました。
突然の破水でした(((^^;)
-
もちもちちくわぶ
なので、
37週の引っ越しは怖いですね(^_^;)
私は30週でしましたが、
お腹いたいわ重いわで役にあんまりたたなかったです。- 12月21日
-
よこたん
甥っ子も37週で生まれてるので不安でした。教えていただいてありがとうございます。事情を説明して最低でも2週間早くならないかハウスメーカーの方が業者にお願いしている所なので良い回答を待ちたいと思います😢
- 12月21日
ちゃも
今34週で来週35週で、引っ越しです😓不安ですが、旦那に9割、荷物詰めたり、荷ほどきはやってもらいます!(笑)
これはもう自分の体調次第ですよね(*_*)
-
よこたん
来週引越しですか!不安ですよね💦
無理されないで下さいね!私も旦那にほとんどお願いする形になると思います...寒いのでお体に気をつけて下さいね。- 12月21日
プペル
8ヶ月の時に引越ししました!
けど、お腹大きいし、荷造り、荷ほどき本当大変でした💦
なので引越し先についてもリビングはとりあえず住める状態にしましたが
あとはほぼ箱のままでした💦
荷物は引越し業者に大物は頼んであとの細々したものは自分たちで引越しました💦
家に近寄れるトラックの大きさが限られていたので仕方なしです😅
37週だと本当大変だと思います💦
もう旦那さんが大変ですがやってもらうしかないと思います💦
簡単な荷ほどきはやってもいいかと思いますが決して無理はしないでくださいね💦
-
よこたん
そうだったんですね。最低限のものがあればあとは出産後片付ける にします(出産後もそんな余裕ないかもしれませんが)
ありがとうございます✨- 12月21日
ママリ
お腹が大きくて荷物なんて持てないですよー。
里帰り中の産後に引っ越しだったので旦那に丸投げしました。
必要最低限のものを旦那に荷解きもして貰って片付けは産後2ヶ月くらいからゆっくりやりました。
-
よこたん
そうですよね😔旦那の頑張りを応援したいと思います。
私も産後落ち着いたらゆっくり片付ける事にします。ありがとうございます!- 12月21日
よこたん
やはり大変ですよね💦親に手伝ってもらう...なるほどです!ありがとうございます^_^