コメント
はじめてのママリ🔰
私は2人目37週0日で陣痛来たので辞めます☺️
ゆきだるま
医者から止められたのでキャンセルします、とは言えませんか?
いつ産まれるかなんて分かりませんし正産期なら尚更。
-
はじめてのままり
コメントありがとうございます 。
言えます🙂↕️出来るだけ参加してほしいというような感じで2ヶ月に1回開かれている勉強会で毎回参加してますが毎回 為になっている感じはなく ただ無駄な2時間を過ごしているだけなので行きたくないのが本音です 。
いつ産まれるか分からないですよね 。- 22時間前
ままり
座りっぱなしはおそらく大丈夫だと思いますが、自分なら産休入ってたら参加しないです。
不安があるなら断った方が良いと思います!
-
はじめてのままり
産休入っているので私もなぜ求められたのか分からずとりあえずで書いてしまい 、、周りの職員に言うと休み入っているのに!?と驚かれました 。
37週というのもあり少し不安ですかね 。結構自分の中では動いているつもりなので早めに生まれてもおかしくないというのがあります 。- 22時間前
れもん
いつ生まれるかわからない状態でも絶対行きたい勉強会なら多少無理しても参加するかもですが、そうでもない、というのなら私なら絶対に休みます!私は37週の時に上の子の入学説明会があるのですが、当初私が行こうと思ってたけどやっぱり正産期で何があるかわからないので旦那に任せて家で大人しくしてようと思ってます。
-
はじめてのままり
絶対行きたいわけではないです 、、
子供2人わざわざ旦那に見てもらうのも申し訳ないですし 、いつも終わる時間帯は睡魔と子供たちは戦う時間なのもあり玄関の開け閉めもしたくないですし 、、出来れば休みたいですができれば参加して欲しい雰囲気を出されたのもあり悩んでます 。(8割行かないでおこうかなとこの質問してから思うようになりました)- 21時間前
-
れもん
できれば参加してほしいと、正産期に入る妊婦に(そして産休に入っているのに)おっしゃる方の心理がほんとにわかりません…自分が行きたい気持ちも強くはなく、心配もあるなら休みましょう😊理由は、体調、ドクターストップ、なんでもオッケーかと思いますよ!
- 21時間前
-
はじめてのままり
周りの職員も休み入っているのに!?来なくて良いでしょ!?というような感じでした 。なので行かなくても別にいいような気はしてましたが流れで名前を書いてしまい 、、連休明けに参加出来なくなったと言おうと思います 。
- 21時間前
しろ
産休入ってるタイミングということですし、絶対行きたいものではない限り断ります。いつ何があるかわからないですしね。
-
はじめてのままり
やはりそうですよね 。断ろうと思います 。- 21時間前
はじめてのママリ🔰
断って良いと思います!!
産休入ってるのに参加させようとしてくるのが怖いです😱
ドクターストップされたで良いと思います😣
-
はじめてのままり
やはりそうですよね 。
連休明けに参加しないことを言おうと思います 。- 21時間前
はじめてのままり
旦那にも「なんか三人目だからか仕事しているからか下がってくるの早い」と今の段階で言われているので2人目よりも早く生まれる気がして毎日ヒヤヒヤしつつ仕事したりしているので悩んでます 。