コメント
コキンちゃん
皮膚では分かりづらいですよね💦
酷くなると黄色と言うより黄色黒い感じになります!
目とかはどうですか?
黄疸が強いとミルクや母乳を力強くのまず寝がちになったりしますね!
退会ユーザー
すこーし目の周りが黄色いかなって感じですね😯
うちも結構黄色かったので退院の次の日にまた行きました。
その後、うんちが白くなったような気がして、1週間後行きましたが、数値は大丈夫でした。
うんちの色も普通だと言われました😅
綺麗な肌色になるまで、2ヶ月はかかりましたよ。
足から頭へと、段々なくなっていくようです。
目は最後かなと思います。綺麗な青い目になりますよ。
-
Revin
1度黄疸引っかかったらしばらくは白くなるまでかかるって意味ですか?なんか微妙に黄色い気がして…うんちは黄色でこれ以上白くなりそうなら病院行こうと思ってます(母子手帳のうんち判別だと丁度真ん中位です)
- 12月21日
-
退会ユーザー
確かに黄色いですけど、そんなに強くはない気がします。
うちの病院では退院日に、明日も来てと言われたので行って、その後は単純に私が心配になって診てもらっただけです😂💦
血液を取られるので、可哀想なんですよね😅
うんちは、マスタード色なら大丈夫と看護師さんに言われましたよ☺️- 12月21日
-
Revin
採血痛々しいですよね…うんちまだマスタード色だしミルクはよく飲んでいるし殆ど寝てるけど起きた時凄い暴れるくらい元気そうなんでもう少し様子見て見ます!回答有難うございました☆
- 12月21日
なつ
娘も黄疸でましたが、入院中全く気がつけませんでした。 白目が黄色くなるとか言ってました。 あとは黄疸出てるときは排泄量が少ないのと寝すぎなのが気になりました。
-
Revin
夜泣きは凄いんですが日中はほぼ寝てます(´;ω;`)うんちは少ない気がしますが3.4時間置きに黄色いウンチはしています。
- 12月21日
退会ユーザー
ちょっと見当違いかもしれないですが、すみません😂
紫外線が関係するようなので、お日様に当てると良いみたいですよ!
-
Revin
そうだったんですね!寒い時期なので明日から窓辺で室内日向ぼっこさせてみます☆有難うございます(*・ω・)*_ _)ペコリ
- 12月21日
Revin
目は何となく黄色い様な…でもやっぱり分かりにくいです。汗。夜泣き以外
、日中は授乳オムツ時間以外はほぼ寝ています。ミルクは乳頭保護器+ミルクなので力強く飲めているのかわからないです(´;ω;`)量はちゃんと飲めてます!
コキンちゃん
飲めているのであればまず安心かと!!
やはり、黄疸が出ているとだるさや眠さは本人には出ているんだと思います!
ウンチやおしっこもでていますか?
黄疸を高くしている物質はウンチやおしっこから出ていくので!
溜まっていくと、黄色さも増してきます!!
Revin
母乳ミルクは3時間起きに60mlを毎回飲んで足りない素振り見せるくらいです!ウンチおしっこもたまに飛びますが基本的には毎回出てます。ウンチは病院にいた時より少ない気もしますが頻度が増えたからなのかな…