※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
妊娠・出産

産後に改善する可能性があります。お医者さんに相談してみてください。

寝起きなどに必ず喉のつまりがあり、たまに胃液が込み上げてきます‥‥

あしたから39週ですが、産んだらなおりますかね?😣
お医者さんに相談して方がいいのでしょうか😖💦

コメント

猫耳

私は産んだらなくなりました!
産むまでは色んな臓器が圧迫されて辛かったです💧

• おもち

おもち

苦しいですよね‥‥😣💦
    産んだら楽になるみたいでよかったです😌✨

• 12月21日
おみ

こんばんわ。

39週とのことなので、だいぶお腹も大きいかと思います。赤ちゃんが胃を圧迫してるんだと思います^ ^

• おもち

おもち

臨月くらいになったら、お腹が下がって内蔵も楽になる!と勝手に思っていたので‥‥まったく変わらないなんて😣💦
    これも、あと少しの辛抱と思って耐えます🙂❤️

• 12月21日
  • おみ

おみ

むしろ子宮や赤ちゃんははどんどん成長してるので立ってると膀胱や股関節など下の方に支障きたしますよね(>_<)
    寝てると胃や息苦しさ、私は寝返りが打てないストレス…笑 がありました。
    それもあと少しで無くなりますね。

ご出産頑張って下さい^ ^

• 12月21日
  • おもち

おもち

股間接‥‥!慣れない雑巾がけや散歩やストレッチをしたから痛むのかなー?と思ってましたが大きくなって痛む場合もあるのですね😳✨✨
    ストレス‥なりますよね😌
    臨月は穏やかに過ごせるイメージでしたが、現実は身体のあちこちが痛み楽しめないですね😩💦
    おみさんもつわりなど大変な時期がきますが、負けないで頑張って下さい😣✨

• 12月21日