保育園での感染リスクについて悩んでいます。他の保護者の反応や、感染対策についてどう思われますか?
長男と次男を保育園へ預けていて保護者のグループLINEで、インフルと胃腸炎が流行っていて保育士も数名感染しているって知っているのに、他クラス合同で保育するなら休ませようかな〜とか、避けてもらいたいよね〜とか…
自分勝手な人ばかりだなーって思ってしまいますし…グループLINEだから頻繁にどうでも良い内容が送られてきて迷惑だけど子供が絡む事だから言えずにモヤモヤ…
まずそんな簡単に仕事休めるの?って思いますし、保育園だけではなくこれから小学校へ上がってもつきまとうもので、保育園や先生達のせいにするは違うと思うのですが…保育園は保育園なりに感染が広がらないよう対処してくれてますし、逆に感謝するべきだと思うのですが…
モヤモヤモヤモヤ…
吐き出す場所がないので吐き出させてもらいました😭
皆さんの保育園や親御さんの反応はどうですか?
- なみスチル(7歳, 9歳, 12歳)
杏仁豆腐
口に出すか出さないかですよね。
そんなこと聞いてもし自分のところが預けて感染なんてしたら知ってたのに‥とかいわれても嫌ですし💧
インフルや胃腸炎にかかったら親子お互い大変なのでどうしようかなって思う気持ちは凄いわかりますが言うなよ。って思います笑
春夏秋冬
うちの園では、感染元を探るお母さんがチラホラ😓
勘弁してほしかったです。
コメント