※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にしこ☺︎
お金・保険

WILLCOMの滞納について心配な方がいます。未払いの通知は住所に届く可能性がありますが、音沙汰がないなら解決した可能性も。

とてもお恥ずかしいお話なのですが…約7年前ほど学生のときにWILLCOMを自分で契約して何ヶ月も滞納しました。そしたら強制解約となり、督促状も届きその中に「裁判所」という文字がありそれにビビって、お金を振り込んだという記憶があります。でも正直そのときの状況をはっきりと覚えていません。自分が悪いのですがそのときのことをたまに思い出し、怖くなります。当時住んでいたアパートにはもう住んでいないのですが、例えばまだ未払いのものがあった場合にはどこに住んでいても何かしらの通知が届きますか?この数年、そのような事が何も音沙汰なくなければ一先ず、WILLCOMの件は解決したと思ってもいいのでしょうか?

コメント

よし

お金振り込んだなら解決してるんじゃないですかね?
ご自分で携帯は契約できてますか?
まだウィルコムのやつが払えてない状態なら、自分名義のものは契約できないはずです!いわゆるブラックリスト入りしてると思います!

• にしこ☺︎

にしこ☺︎

本当に恥ずかしいんですけど…別件でその当時もう一つ滞納してたのがありまして💦それは3、4年前に完済したのですが、多分ブラックリストに載ってしまい、クレジットカードはまだ作れません💦携帯などは全て旦那名義で、その件依頼契約するのが怖くて何もしたことがないです😔本当当時の自分を殴りたいですm(_ _)m

• 12月21日
  • にしこ☺︎

にしこ☺︎

その件依頼×
    その件以来◯
    誤字すみません💦

• 12月21日
s。💓

お金払ったんですよね?既にもう滞納もないなら過去のことなので大丈夫ですよ

• にしこ☺︎

にしこ☺︎

お金はちゃんと払った…と思います!そのときの自分が気が動転していたのであまり記憶がありません😔その後すぐ引っ越したのでまだ何か未払いがあってそこのアパートに督促状が届いてたらどうしようとたまに不安になります😔自業自得なんですけどね💦

• 12月21日
よー

脅かすつもりはないですが、住所が違うのであれば時が経ちすぎると未納があっても通知は来ないと思われます...💧
でも督促来て払って、しばらくして何もなかったのであれば間違いなく解決してますよ✨
万が一あった場合、携帯の新規契約などする時に未納が他社で残っていれば払ってからでないと契約ができないのでそこでわかります☺️

• にしこ☺︎

にしこ☺︎

住所が違うと通知が来ないのですね😱支払いした記憶はありますが…数年前のことであまり自信がありません😔例えばWILLCOMに行けば未納がないかとか確認できるんですかね?😅

• 12月21日
  • よー

よー

会社は違いますが、その業界に居た時別のキャリアでは当時の電話番号と本人なら未納があるか調べられたきがします!
    なのでウィルコムだといまはYモバイルになってると思うので、聞いてみるといいかもです!
    金銭関係は不安になりますよね(>_<)

• 12月21日
  • にしこ☺︎

にしこ☺︎

当時のチャランポランだった自分を本当に殴りたいです😔😔電話番号はわからないのですが…当時のWILLCOMを持っています。それでもわかりますかね?😂
    自業自得な話なのに優しくコメントくださりありがとうございます😭💓

• 12月21日
  • よー

よー

最近の携帯だと本体より中のSIMカードがないと番号が分からない仕組みなので当時のウィルコムがどうだったかは把握してないですが、タイムロスにならないために事前にカスタマーセンターなどで本体で番号わかるものなのかどうか、問い合わせしてから窓口行くのもありだと思いますよ💡
    私もそういう時期ありました〜😂
    早くスッキリしたいですよね☺️

• 12月21日
  • にしこ☺︎

にしこ☺︎

そうなんですね!本当に丁寧に教えていただきありがとうございます🙇🏻‍♀️本当考えたくないのですが…このモヤモヤとさよならしたいので勇気を出して問い合わせてみます!

• 12月21日