※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりんこ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんも一緒に柚子風呂に入っても大丈夫ですか?離乳食でフルーツはまだ食べていません。

冬至に柚子をお風呂に入れて入りたいのですが、生後6ヶ月の子も入って大丈夫ですか??
離乳食でフルーツはまだ何も食べさせたことはありません💦

コメント

こちょっぱ

もしからだに傷などがあった場合、口からより先に皮膚から摂取することでアレルギーになってしまう可能性があるので、やめておいた方がいいと思います😣

• ゆりんこ

ゆりんこ

BCGを1ヶ月前にやったばかりで、膿になってるところなので辞めた方が良さそうですね😫💦ありがとうございました✨
    子供を入れるのは来年にします❣️

• 12月21日
まめ太まま

3ヶ月の頃から毎年ゆず湯やっています。
3ヶ月の時は柚子丸ごと1つ入れて潰したりせずそんなに長湯もせず、最後にシャワーで流して入れてあげました。
冬至の風習を気持ち程度にやってあげた感じですね😊
肌が弱かったりしたら無理して入れることもないかなぁとは思います。

• ゆりんこ

ゆりんこ

わたしもゆず湯が好きで毎年やってたので一緒に入りたかったのですが…BCGも打って1ヶ月経ったところですし、念のために今年は辞めておきます😫💦
    ありがとうございました❣️

• 12月21日
阿寒湖

他の方も仰るとおり、湯船で柚子湯は来年以降の方が良いと思います😃
でもせっかくの季節行事ですし、洗面器とかに柚子を入れて香りを楽しみながらのお風呂なら大丈夫なのでは😉

• ゆりんこ

ゆりんこ

すごくいい案です✨✨
    そうします‼️今年は、桶にゆず湯を入れて、香りだけ一緒に楽しみたいと思います💕
    ありがとうございます❣️

• 12月22日