※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっさん
家事・料理

ボルドーのニットの染料が、水色の制服に色移りしてしまいました😭クリー…

ボルドーのニットの染料が、水色の制服に色移りしてしまいました😭

クリーニング屋さんでは落ちるか分からないが¥8000位かかると言われたのですが何か落とす方法ないでしょうか?😱

職場の借りている制服なのでなんとかしなくてはならず😭

コメント

nncaty

クリーニングに出すのが1番ですが、
8000円?!!
クリーニング屋してる祖父に聞きましたが、
そんな高額にはならないですよ;;;;

• まっさん

まっさん

そうなんです…¥500玉の大きさで¥500だからこの大きさと数の染抜きとなると特殊染抜きだからって言われて退散してきたんです(;_;)

• 1月26日
  • nncaty

nncaty

漂白剤で再度洗濯は試されましたが?
    クリーニング屋を変えて相談してみられてくださいm(__)m

• 1月26日
  • まっさん

まっさん

漂白剤を切らしているので明日購入して試してみる予定です!
    けど、元の水色まで抜けてしまうのではと心配もありまして>_<
    ダメだったら違うクリーニング屋さんに行ってみます!

• 1月26日
  • nncaty

nncaty

私も利用しているのですが、
    スポットルという製品も見てみられてください(^^)
    シミの範囲で もしかするとクリーニングの方が安いかもしれませんが>_<;;;

• 1月26日
  • まっさん

まっさん

すごいものがありますね!
    他のクリーニング屋さんに行って値段が高くてダメそうなら購入してみます!

• 1月26日
らすたまん

以前色物に他の色物が移った事がありましたが、熱めのお湯に色物ハイターを入れて手荒いしたら取れた事がありました!

かならず返さなきゃいけないですか?職場の制服なら買い取りした方が安いような気がします(^_^;)

• まっさん

まっさん

なるほど!熱めのお湯にハイターやってみますね!

必ず返すようになると思います>_<
    ハイター等やってみてダメなら買取すると話そうと思っています(;_;)

• 1月26日